Бой Кличко - Пулев показал рост популярности украинского боксера в США

19 ноября, 2014, 14:40 Распечатать

Канал НВО, который ориентируется в основном на публику из Америки, получил хороший результат от трансляции матча украинского и болгарского боксеров.

Владимир Кличко заинтересовал боксерскую аудиторию в США © michaelsterlingeaton.com

Телевизионные рейтинги поединка между чемпионом мира по версии WBO, WBA, IBF и IBO Владимиром Кличко и претендентом на титул IBF Кубратом Пулевым, который завершился 15 ноября нокаутом болгарского боксера в пятом раунде, превзошли ожидания боссов канала НВО.

Американский канал ранее неохотно транслировал поединки с участием братьев Кличко, однако матч украинца и россиянина Александра Поветкина переубедил представителей НВО. Уже тогда, 5 октября 2013 года, несмотря на то, что почти параллельно транслировался поединок с участием популярного в США боксером Мигелем Котто, битва Украины и России собрала хорошую аудиторию, сообщает Boxingscene.

Накануне поединка с Пулевым Кличко подписал с НВО новый контракт, согласно которому в США в прямом эфире будет показано три боя с участием украинца. Первый - 15 ноября собрал суммарную аудиторию в 1 миллион зрителей. Пиковая аудитория во время прямой трансляции достигла показателя в 700 тысяч. В НВО остались довольны данными показателями, что может оказать существенное влияние на дальнейший график Владимира Кличко и выбор его соперников.

Предполагается, что с высокой вероятностью следующий матч Кличко проведет в первом квартале 2015-го, и местом проведения поединка станет США. Наверняка американцы рассчитывают в ближайшее время увидеть в соперниках Кличко местного проспекта Деонтея Уайлдера.

Добавим, что в последний раз Владимир Кличко боксировал в Новом Свете в далеком 2009-м, когда победил очкам россиянина Султана Ибрагимова в Нью-Йорке под сводами легендарного "Мэдисон Сквер Гарден". 

Читайте также: Россияне уверены, что Владимир Кличко согласится на реванш с Поветкиным через два года

После победы над Пулевым украинец улучшил свои позиции в рейтинге боксеров Boxrec: согласно новой версии табели о рангах спортсменов независимо от весовой категории, Владимир Кличко опередил знаменитого Пакьяо.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >