Украинец Ломаченко травмировал руку, но успешно прошел первую защиту титула WBO

23 ноября, 2014, 07:46 Распечатать

Василий Ломаченко не оставил шансов своему сопернику Чонлатарну Пирийяпиньйо из Таиланда. Нокаутировать оппоненту украинскому чемпиону помешала лишь травмированная бьющая левая. 

Василий Ломаченко успешно провел четвертый поединок на профиринге © toprank.com

Украинский боксер Василий Ломаченко единогласным решением судей одоле тайца Чонлатарна Пирийяпиньйо, защитив свой титул чемпиона мира в полулугком весе по версии WBO. 

Судейские записки после 12 раундов матча в Макао показали разгромный счет 120-107 в пользу украинского боксера.

Это была первая обязательная защита титула для Ломаченко. Напомним, что его бой состоялся в андеркарте поединка между подопечным фирмы Top Rank, суперзвездой Мэнни Пакьяо и американцем Крисом Алджиери.

Ломаченко пошел в наступление с первого же раунда, сразу же обозначив свое преимущество, а также показав великолепную готовность к поединку. Порой тайцу приходилось очень тяжело под быстрыми сериями Ломаченко. Как, к примеру, в четвертом раунде, когда левый боковой украинца отправил Чонлатарна на настил ринга. Но он поднялся, однако в дальнейшем лишь боли в руке у Ломаченко не позволили боксеру из Таиланда оказаться уже в нокауте.

Когда Ломаченко указал своему углу на проблемы с рукой, бой продолжился, и вопреки ожиданиям, что у 26-летнего боксера из Белгород-Днестровского могут возникнуть проблемы, таец продолжил ощущать на себе молниеносные удары. Постепенно дело дошло до чемпионских раундов, где Пирийяпиньйо почувствовал, как силы покидают его, Ломаченко же продолжал диктовать свои условия. Ни у кого не возникало сомнений, кому же судья в ринге поднимет в итоге руку.

Статистика поединка показала, что Ломаченко выбросил 1006 ударов по своему сопернику, показав при этом точность в 37 процентов, тогда как Чонлатарн показал лишь 18-процентную точность при 471 ударе.

Добавим, что в основном поединке вечера в Макао Пакьяо не оставил шансов Алджиери, вновь показав, что пока его рано отправляют на отдых. 

Пока не сообщается, что же на самом деле произошло с рукой Ломаченко, однако, судя по всему, украинцу придется некоторое время провести в медицинских центрах, чтобы полностью вылечить травму. Благо у его американских промоутеров - большие возможности. Уже после выздоровления и будет известно, с кем же еще встретится украинец. 

Читайте также: Василий Ломаченко предложил изменить систему мирового профессионального бокса

15 ноября украинский чемпион Владимир Кличко нокаутировал в пятом раунде нелегкого боя болгарина Кубрата Пулева и успешно защитил титул в по версии IBF в супертяжелом весе.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >