Блаттер заявил, что с него сняли обвинения в коррупции

20 декабря, 2015, 16:42 Распечатать

Глава ФИФА посетил  заседание Комитета по этике ФИФА.

Блаттер уверен, что справедливость восторжествует

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Комитет по этике ФИФА снял с него все обвинения в коррупции. Такое заявление Блаттер сделал в комментарии швейцарскому изданию "Блик" после того, как посетил заседание комитета, где представил свою позицию.

"Глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, судья Эккерт был очень корректен. В начале заседания он заявил, что обвинения в коррупции с меня были сняты", - сказал Блаттер, который на данный момент отстранен от футбольной деятельности.

Также Блаттер рассказал, что в конце заседания, которое длилось восемь часов, у него появилась уверенность в том, что справедливость восторжествует. 

Ожидается, что официальное заявление касательно снятия обвинений с Блаттера, который также подозревался в преступной халатности, будет сделано завтра, 21 декабря. В тот же день состоится пресс-конференция главы ФИФА.

Напомним, в сентябре швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с переводом почти 2 миллионов евро на счет главы УЕФА Мишеля Платини. Комитет по этике ФИФА отстранил фигурантов этого дела от футбольной деятельности на 90 дней.

Читайте также: Блаттер был госпитализирован из-за проблем с нервами

Ранее Спортивный арбитражный суд частично удовлетворил апелляцию Платини - президент УЕФА сможет вернуться к исполнению своих обязанностей 5 января.

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >