Блаттер назвал причину нынешних проблем ФИФА

29 мая, 2015, 15:26 Распечатать

Блаттер ожидает, что его переизберут на пост президента ФИФА, несмотря на коррупционный скандал.

Блаттер переложил ответственность за проблемы на других чиновников в ФИФА © Global Look Press

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер, которого могут вновь переизбрать в пятницу,  на ежегодном съезде в Швейцарии пообещал больше прозрачности в работе организации и призвал членов оставаться едиными, сообщает агентство Reuters.

Он также сказал, что ФИФА, вероятно, не столкнулась бы с нынешними проблемами, если Россия и Катар не выиграли право проведения ЧМ в 2018 и 2022 годах соответственно. "Если две другие страны выиграли, я не думаю, что мы бы имели эти проблемы сегодня", - сказал он.

"Мы не можем следить за каждым. У нас есть 1,6 млрд людей, непосредственно или косвенно связаны с футболом", - сказал Блаттер.

Читайте также: УЕФА на выборах президент ФИФА поддержит конкурента Блаттера

Министр юстиции Германии Хайко Маас заявил в пятницу, 29 мая, что Россия может потерять право проведения ЧМ-2018. "Каждый футбольный болельщик имеет право знать, все ли происходило должным образом по закону (речь идет о получении права на проведение ЧМ в 2018 в России и 2022 годах, в Катаре - ред.). Если выяснится, что голоса были куплены, то вынесенное на основании этого решение, вероятно, едва ли может сохраняться. Право проведения ЧМ не может быть передано тому, кто платит самые крупные взятки", - сказал Маас.

Ранее глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк призвал президента ФИФА подать в отставку. Ситуация обострилась после того, как в ФБР провели расследования коррупционных схем во время процесса определения стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. В итоге, американцы арестовали и экстрадировали в США ряд высокопоставленных чиновников организации.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >