БАТЭ сенсационно обыграл "Атлетик", потеснив "Шахтер" со второго места

1 октября, 2014, 00:30 Распечатать

Белорусская команда посрамила скептиков и в присущем себе стиле добыла очередную победу в Лиге Чемпионов. Между тем, успешный результат вывел БАТЭ на второе место в группе Н.

БАТЭ неожиданно обыграл испанский "Атлетик" © fcbate.by

Белорусский БАТЭ сенсационно обыграл испанский "Атлетик" 2:1 во втором туре Лиги Чемпионов, потеснив "Шахтер" со второго места в группе Н.

Команде из провинциального Борисова удалось отойти от разгромного поражения на старте группового турнира от "Порту" и на домашней арене добыть победу над грозным соперником.

Таким образом, БАТЭ набрал три очка и вышел на второе место в группе. После ничьей 2:2 в матче с "Шахтером" лидирует в квартете "Порту", "Шахтер" - третий, а "Атлетик" - последний.

Читайте также: "Заря" удивила Украину и нанесла поражение "Шахтеру" впервые за 21 год

Борисовчане со стартовых минут пошли в атаку, наверняка пытаясь реабилитироваться перед зрителями за разгром 0:6 в первом матче. Уже на 19-й минуте Денис Поляков оказался на острие розыгрыша углового, открыв счет. Футболисты БАТЭ действовали без оглядки на секундомер и сумели за несколько минут до ухода на перерыв удвоить счет. Но при этом - пропустили гол в раздевалку.

Впрочем, этот факт не повлиял на ход игры: во втором тайме белорусы действовали так же слаженно, как и в первом, и сумев выстоять под финальным штурмов басков, довели матч до победы.

Группа H

2-й тур

БАТЭ (Белоруссия) - "Атлетик" (Испания) - 2:1 (2:1)

Голы: Поляков, 19 (1:0). Карницкий, 41 (2:0). Адурис, 45 (2:1).

БАТЭ: Черник, Хагуш, Поляков, Филипенко, Младенович, Гордейчук (Олехнович, 90+2), Володько, Яблонский, Карницкий (Родионов, 86), Володько (Яковлев, 81), Сигневич.

"Атлетик": Ирайсос, Ираола (Токеро, 77), Ляпорт, Сан Хосе, Баленсиага, Ибаи Гомес (Де Маркос, 46), Итурраспе, Эчеварриа, Микель Рико (Сусаэта, 46), Икер Муниаин, Адурис.

Предупреждения: Поляков, 68. Эчеварриа, 84. Токеро, 86. Ляпорт, 90+3.

Судья: Ланнуа (Франция).

30 сентября. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".

Добавим, что БАТЭ провел первый матч группового турнира Лиги Чемпионов на новой "Борисов Арене", которая была открыта в мае 2014 года. Отметим, что в следующем матче 21 октября именно на ней БАТЭ будет принимать донецкий "Шахтер".

Напомним, что БАТЭ пробилось в групповой турнир Лиги Чемпионов через сито квалификации, где белорусская команда в финальном раунде справилась со словацким "Слованом". !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >