Лига Чемпионов: страшный сон динамовцев и "команда пивзавода" пробились в основной раунд

27 августа, 2014, 09:34 Распечатать

Матчи отборочного турнира Лиги Чемпионов уже по традиции принесли несколько неожиданных результатов. 

Скромные словенцы сумели пробиться в групповой турнир Лиги Чемпионов © nkmaribor.com

Словенский "Марибор" по сумме двух матчей одолел шотландский "Селтик" в заключительном раунде квалификации Лиги Чемпионов и вышел в групповой турнир соревнований. 

Чемпион Словении добыл гостевую победу в Глазго после домашней ничьей 1:1. Решающй гол записал на свой счет бразильский нападающий Маркос Таварез, который шокировал почти 60-тысячный стадион на 75-й минуте.

Таким образом, "Марибор" во второй раз в истории сыграет в групповом турнире Лиги Чемпионов. Первое его участие надолго запомнили болельщики киевского "Динамо": в сезоне-1999/00 скромные словенцы неожиданно обыграли киевлян на "Олимпийском" в первом туре ЛЧ. Подопечные Валерия Лобановского на протяжение всего матча диктовали свои условия, но в итоге пропустили в одной из контратак. Примечательно, что гол гости забили на 73-й минуте - почти как в Глазго. 

В ответном матче на выезде динамовцы исправились, одолев "фиалок" 2:1 (дубль на свой счет записал нынешний наставник "Динамо" Сергей Ребров), но неприятный осадок остался, а болельщики уже более 10 лет вспоминают "Марибор" с легкой иронией.  

Добавим, что по пути в основной раунд Лиги Чемпионов "Марибор" справился с чемпионом Боснии и Герцеговины "Зриньски" и с израильским "Маккаби" из Тель-Авива. "Селтик" же оказался в решающем раунде отбора лишь благодаря стечению обстоятельств: напомним, в третьем раунде "кельты" проиграли дуэль польской "Легии", однако клубу из Варшавы УЕФА засчитала техническое поражение 0:3  во втором матче (из-за появления на поле дисквалифицированного игрока), и по сумме двух встреч дальше прошли шотландцы. Теперь же в некотором смысле справедливость восторжествовала.  

Еще одна неожиданность группового турнира -  белорусский БАТЭ, который в отличие от "Марибора" сыграет в компании европейских грандов уже в четвертый раз. "Пивзавод", как обозвал когда-то эту команду динамовец Олег Гусев, после ничьей на выезде со словацким "Слованом" не оставил камня на камне от братиславцев на домашнем стадионе - 3:0. Похоже, что борисовцы, которым в последнее участие в ЛЧ удалось обыграть саму "Баварию", и на этот раз подарят своим болельщикам немало приятных мгновений. 

В других матчах следует выделить успех кипрского АПОЕЛА, который после гостевых 1:1 разгромил датский "Ольборг" дома 4:0. Также в Лиге Чемпионов сыграет российский "Зенит" и португальский "Порту". 

27 августа за путевки в групповой раунд поспорят: "Стяуа" (Румыния) - "Лудогорец" (Болгария), "Бешикташ" (Турция) - "Арсенал" (Англия), "Наполи" (Италия) - "Атлетик" (Испания). Также попытается пробиться в ЛЧ и обидчик "Днепра" датский "Копенгаген", который в первом матче уступил немецкому "Байеру" 2:3. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >