"Барселона" - "Севилья": "Были и более сумасшедшие матчи, но не в финале"

12 августа, 2015, 09:44 Распечатать
Отправить
Отправить

"Барселона" не смогла победить "одной левой", а "Севилья" боролась на протяжении всей игры.

"Барселона" - "Севилья": "Были и более сумасшедшие матчи, но не в финале"
Месси был признан лучшим игроком матча

Главные тренеры команд и лучший игрок матча подвели итог противостоянию за Суперкубок УЕФА, в котором "Барселона" обыграла "Севилью" со счетом 5:4.

Наставник "Барселоны" Луис Энрике, который у руля клуба выиграл свой четвертый трофей из четырех возможных, отметил, что сделать это было очень тяжело: "Я переживал и более сумасшедшие матчи, чем этот, но не в финале. Очень трудно выигрывать любые трофеи, и данный матч снова это показал. Нам пришлось тяжело в начале игры, соперники сразу повели в счете, но мы сумели исправить ситуацию. Было очень и очень тяжело. "Севилья" отлично проявила себя, проигрывая по ходу матча. Понятно, что, когда ты выигрываешь 4:1, сопернику терять нечего. Сейчас мы должны проанализировать, что произошло с командой после этого и как "Севилье" удалось вернуться в игру благодаря пенальти и нескольким фланговым атакам. Это бывает. В прошлом сезоне мы вели со счетом 2:0 в гостях у "Севильи", но она отыгралась. Люди думают, что "Барса" победит автоматически, но это не так".

Унаи Эмери в двадцатый раз в своей карьере не сумел обыграть "Барселону", но все равно гордится своей командой, которая отыгралась после 1:4: "Когда счет стал 4:1, мы, как вы сами понимаете, почти потеряли надежду. Но мы все равно настраивались на борьбу на протяжении всего матча, и так получилось, что сегодня он продлился 120 минут. Моя задача была помочь уставшим игрокам и выпустить футболистов, которые смогут расширить диапазон наших действий. При 4:3 мы увидели надежду и сумели-таки забить спасительный четвертый гол. Мы перевели дух и выходили на дополнительное время с верой в успех. "Барселона" лучше действовала при "стандартах", когда все устали. Жаль, что мы не реализовали три отличных момента, которые возникли уже при счете 5:4. Сегодня мы уступили, но боролись на протяжении всего матча".

Также Эмери отдал должное Лионелю Месси, сказав, что "Барселона" завоевывает трофеи во многом благодаря его способности играть на самом высоком уровне. Сам же Месси, который был признан лучшим игроком матча, отметил, что победить одной левой "Севилью" не удалось.

"Первые 60 минут мы основательно владели мячом, создавали моменты и забивали, однако после этого слишком расслабились. "Севилья" же усилила давление, забила, и все это было для нас непросто. Было такое чувство, что мы побеждаем одной левой, и тут "Севилья" отыгралась", - подчеркнул Месси, - Я очень рад, что именно Педро забил победный мяч. Лично я не знаю, какое решение он примет - оставаться в "Барселоне" или нет, но мы все его поддерживаем и будем поддерживать".

Напомним, поединок за Суперкубок, проходивший в Тбилиси, продлился 120 минут, а победный мяч на 115-й минуте встречи забил вышедший на замену Педро.

По материалам: uefa.com / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК