Коноплянка забил, но Суперкубок УЕФА в драматичном матче выиграла "Барселона"

12 августа, 2015, 00:27 Распечатать

Гол украинца спас "Севилью" от поражения в основное время, но каталонцы забили победный мяч в дополнительное.

"Барселона" выиграла свой пятый Суперкубок УЕФА © twitter.com/ChampionsLeague

"Барселона" и "Севилья" в Тбилиси разыграли Суперкубок УЕФА. Поединок получился просто невероятным. Команды сыграли 120 минут и забили 9 голов, а победный оказался на счету каталонского клуба.

Уже в первые 15 минут матча команды забили три гола, причем все - со штрафных! Открыла счет "Севилья" благодаря удару Банеги, а затем Месси дважды огорчил Бету. "Севилья" после пропущенных мячей как-то поникла, да и вообще выглядела тяжеловато. В итоге под конец тайма "Барса" забила еще раз. После передачи Суареса отличился Рафинья.

Во второй половине "Барселона" очень быстро, казалось, похоронила интригу. Уже в дебюте тайма ошибкой Тремулинаса воспользовались Бускетс и Суарес. Первый сделал перехват и отдал пас, а второй забил. Но это было еще далеко не все. "Севилья" сумела отыграть три мяча, причем четвертый гол андалузцев забил Евгений Коноплянка, который появился на 68-й минуте. Украинец оказался в нужном месте в нужное время и замкнул прострел Иммобиле - 4:4!

Игра перешла в дополнительное время, и только в его концовке "Барселона" забила победный гол. Педро оказался первым на добивании и вколотил мяч в сетку. После этого "Севилья" упустила еще два момента для взятия ворот и не сумела перевести игру в серию пенальти.

Барселона - Севилья - 5:4
Голы: Месси, 7, 16, Рафинья, 44, Суарес, 52, Педро, 115 — Банега, 3, Рейес, 57, Гамейро, 72 (с пенальти), Коноплянка, 81

Барселона: тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано (Педро, 90+4), Матье — Иньеста (Серхи Роберто, 63), Бускетс, Ракитич — Месси, Суарес, Рафинья (Бартра, 78)

Севилья: Бету — Коке, Рами, Крыховяк, Тремулинас — Иборра (Мариано, 80), Крон-Дели — Рейес (Коноплянка, 68), Банега, Витоло — Гамейро (Иммобиле, 80)

Предупреждения: Матье, Педро, Дани Алвес - Крыховяк, Коке, Банега, Иммобиле, Крон-Дели.

Смотрите также фото: Суперкубок УЕФА: фанаты разрисовывают лица, а из домов торчат флаги "Барселоны"

"Барселона" в пятый раз выиграла Суперкубок УЕФА и сравнялась по этому показателю с "Миланом". Теперь рекорд удерживают два клуба.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >