Англия призвала Европу бойкотировать ЧМ-2018 в случае переизбрания Блаттера

29 мая, 2015, 11:33 Распечатать

Российский чемпионат мира в 2018 году может оказаться без ведущих сборных. Англия уже давно выступает против проведения мундиаля в России.

Грег Дайк призвал бойкотировать ЧМ-2018

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк, прибывший на 65-й конгресс Международной федерации футбола, на котором пройдут выборы президента ФИФА, отметил, что Зепп Блаттер дискредитировал себя коррупционными делами.

По словам Дайка, нельзя допустить переизбрания Йозефа Блаттера. Если это произойдет, то УЕФА нужно задуматься о бойкоте чемпионата мира, отметил англичанин. Но при этом, как и раньше, британцы просят европейских коллег с пониманием энтузиазмом отнестись к подобной позиции.

"В бойкоте Англией чемпионата мира не будет никакого смысла, если все остальные сыграют. Это не окажет никакого воздействия. И скоро об этом забудется. Однако если бойкот устроит УЕФА, то это может оказать воздействие. Если Блаттер будет переизбран, то стоит об этом подумать", - цитирует Дайка The Guardian.

"Доказательства о коррупции, которые нашли американцы, оказали разрушающее воздействие. Не думаю, что Блаттер переживет это. Она может пережить эту неделю, но в дальнейшей перспективе он обязательно проиграет. Во время его правления уровень коррупции стал абсолютно неприемлемым. Просто пугающим", - добавил английский функционер.

Читайте также: В Швейцарии открыли уголовное дело по чемпионату мира в России

Ранее Дайк призвал президента ФИФА подать в отставку. Ситуация обострилась после того, как в ФБР провели расследования коррупционных схем во время процесса определения стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. В итоге, американцы арестовали и экстрадировали в США ряд высокопоставленных чиновников организации.

Изначально в выборах президента ФИФА намеревалось принять участие пятеро кандидатов. Однако постепенно их число сократилось. В частности, свою кандидатуру снял бывший футболист "Реала" и "Барселоны" Луиш Фигу. По его словам, то, что произойдет 29 мая, можно называть как угодно, но только не выборами.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >