УЕФА на выборах президент ФИФА поддержит конкурента Блаттера

29 мая, 2015, 08:05 Распечатать

29 мая все-таки состоятся намеченные ранее выборы главы ФИФА. В нескольких странах Европы отметили, что будут поддерживать принца Иордании Хусейна, Россия отдаст два своих голоса Блаттеру.

Платини является давним оппонентом Блаттера © thesun.co.uk

Несмотря на разгоревшийся коррупционный скандал и уголовное расследование деятельности высокопоставленных футбольных чиновников, 29 мая в Цюрихе состоятся выборы президента ФИФА. В них примет участие двое кандидатов - действующих глава организации Йозеф Блаттер и Али бин Аль Хуссейн из Иордании.

УЕФА, вопреки информации о возможном бойкоте выборов нового главы Международной федерации футбола, планирует в гонке за креслом президента ФИФА поддержать единственного оппонента Блаттера.

"У принца Али есть все качества, чтобы быть президентом. Я довольно хорошо узнал его за четыре года. Он молод и амбициозен. Я хочу проголосовать за него, потому что считаю, что он справится на этом посту", - говорит президент УЕФА Мишель Платини.

Традиционно своя позиция у России - РФС в разгоревшимся коррупционном скандале в ФИФА видит угрозу своему чемпионату мира, потому россияне свои два голоса, вероятней всего отдадут действующему президенту.

Накануне в Швейцарии состоялся арест высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Чуть позже шестеро арестованных были экстрадированны в США по уголовному делу, которое расследовалось ФБР в США. Расследование касается процедуры выбора стран-хозяек чемпионата мира-2018 (Россия) и 2022 (Катар).

Читайте также: Мишель Платини гордится войной с президентом ФИФА Блаттером


Как сообщает ВВС, поддержать Блаттера собирается и Азия – АFC против коррупции, но подтверждает свое первоначальное решение, принятое на съезде в Сан-Паулу в 2014 году и одобренное на последующих съездах в Мельбурне и Манаме в нынешнем году. Ранее сообщалось, что Блаттер получит поддержку и на африканском континенте.

Примечательно, что в Федерации футбола Украины не заявляли о своей позиции, однако очевидно, что с Григорием Суркисом в руководящих органах УЕФА (пост вице-президента и место в исполкоме организации) украинцы поддержат линию европейцев.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >