ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

06 марта, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 10, 6 марта-13 марта 1998г.
Отправить
Отправить

Очередной сезон в художественной гимнастике теперь официально начинается традиционными уже соревнованиями «Кубок Дерюгиной» в Киевском Дворце спорта...

Очередной сезон в художественной гимнастике теперь официально начинается традиционными уже соревнованиями «Кубок Дерюгиной» в Киевском Дворце спорта. Теперь этот красивый турнир граций получил международный статус соревнований Гран-при с соответствующим призовым фондом и суровыми формальностями в допуске участниц. 13 марта состоится торжественное открытие и большой концерт, в котором главный судья Ирина Дерюгина обещала участие и своей дочери Ирины Блохиной, и Олега Владимировича Блохина. Соревнования, к сожалению, проходят все на том же фоне резкой конфронтации двух федераций, претендующих на право представлять Украину на международной арене, и президентов этих федераций - Людмилы Турищевой и Альбины Дерюгиной. Разделенными оказались и две лучшие спортсменки Украины - олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская и призерка Игр в Атланте Елена Витриченко. Каждая из этих великолепных спортсменок, носящих, кроме того, титулы чемпионок мира и Европы, тренируется у своей мамы, и мама Серебрянской держит сторону Турищевой, а мама Витриченко - сражается на стороне Дерюгиных. Разделены этой междоусобицей и журналисты, а старающихся взирать на происходящее нейтрально обе стороны плохо понимают.

В данный момент получается, что участие Екатерины Серебрянской в «Кубке Дерюгиной» просто нежелательно. На пресс-конференции Ирина Ивановна Дерюгина на мой вопрос, будет ли принята во внимание просьба Серебрянской допустить ее к соревнованиям, высказанная на страницах прессы, ответила, что существует общепринятый способ заявки на соревнования серии Гран-при, что в каждом виде допускаются 12 сильнейших гимнасток и что исключений для чемпионок и призерок Олимпийских игр и чемпионатов мира не делается. Надо было подать официальную заявку за 6 недель до начала соревнований. Серебрянская этого не сделала.

Мне пришлось с большим сожалением видеть, как однажды Альбину и Ирину Дерюгиных не пускали во Дворец спорта на их собственные соревнования. Был и случай, когда враждебная федерация выставила спецназ, препятствуя проходу на конференцию нежелательных лиц - опять же Дерюгиных. Не случится ли теперь так, что суровая охрана, о которой говорила на пресс-конференции Ирина Дерюгина, будет не пускать в открытый для всех прочих Дворец спорта не имеющих приглашения Серебрянских? Между прочим, судебные инстанции и арбитраж вынесли уже ряд решений в пользу Украинской федерации художественной гимнастики во главе с Дерюгиными и даже постановили взыскать с Федерации гимнастики Украины во главе с Турищевой 50 тысяч гривен в виде возмещения морального ущерба. А конфликт все продолжается, и в его огне медленно обугливается когда-то мощная и единая художественная гимнастика Украины.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК