Вокруг мяча

28 февраля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 9, 28 февраля-6 марта 1997г.
Отправить
Отправить

Как передает Радио Свобода, в Португалии не прекращается скандал, вызванный откровениями бывших президентов лиссабонского «Спортинга» и «Порту», а на днях всплыло дело бельгийского «Андерлехта»...

Как передает Радио Свобода, в Португалии не прекращается скандал, вызванный откровениями бывших президентов лиссабонского «Спортинга» и «Порту», а на днях всплыло дело бельгийского «Андерлехта». Мировые информационные агентства распространили письмо некоего Жана Эльста, утверждающего, что в 1984 году он выступал в качестве посредника в переговорах руководства «Андерлехта» с арбитром, который должен был судить ответный матч между «Андерлехтом» и английским клубом «Ноттингем Форест». Первую встречу англичане выиграли со счетом 2:0, а во второй, как многим показалось - не без помощи судьи, - бельгийцам удалось добиться необходимого результата - 3:0. Тогда доказать ничего не удалось, а в дальнейшем, как утверждает теперь Эльст, он неоднократно получал от «Андерлехта» деньги за сохранение тайны. Что же вынудило его к откровениям сейчас? Дело в том, что нынче Жан Эльст находится под следствием по обвинению в шантаже и старается, чем может, помочь следователям.

Напомним, что в бывшем СССР многочисленные случаи фальсификации результатов игр не рассматривались из-за ссылки на отсутствие доказательств. Нынче в России впервые принята статья уголовного кодекса, угрожающая за подтасовку результатов матчей тюремным заключением. По мнению Вячеслава Колоскова, это должно активизировать работу комиссии по борьбе с мошенничеством в футболе.

Болельщика приговорили к четырем годам тюрьмы

Болельщик португальского футбольного клуба «Бенфика» получил четыре года тюрьмы как виновный в смерти поклонника другой команды. Речь идет об Уго Инасио, который на финальном матче за Кубок Португалии между командами «Бенфика» и «Спортинг» (победила «Бенфика» - 3:1) зажег факел, ставший причиной смерти болельщика «Спортинга» Руи Мендеса. Напрасно Инасио апеллировал к членам лиссабонского суда, уверяя их в том, что он никак, мол, не ожидал, будто его поступок, вызванный восторгом от успеха любимого клуба, приведет к столь страшному эпизоду. Служители Фемиды остались неумолимыми, поскольку виновник происшествия был арестован в тот день еще и в состоянии алкогольного опьянения и наркотического воздействия.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК