Шницели из капусты
Кочан капусты почистить, вырезать кочерыжку и на 1 — 2 минуты опустить в подсоленную кипящую воду. Затем разобрать на отдельные листки, каждый сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, с обеих сторон еще обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле.
На килограмм капусты — 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей, 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Сырный паштет
Сыр и лук натереть на крупной терке, добавить мелкорубленный чеснок и яйца, заправить сметаной или майонезом.
200 г плавленого или твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 дольки чеснока, луковица, 3 ст. ложки сметаны или майонеза.
Печенье «Зайчики»
и «Цыплята»
Тесто: 375 г муки,
150 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 175 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток.
Глазурь: 100 г сахарной пудры, немного яичного белка, несколько капель лимонного сока, пищевой краситель.
Тесто: муку и сахарную пудру просеять в кастрюлю, добавить ванилин, размягченное масло и растереть обеими руками. Добавить яйцо, желток и руками, смоченными в холодной воде, тщательно вымесить тесто. На полчаса поставить на холод. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Фигурными формочками вырезать печенье, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать около 12 минут в разогретой до 180° духовке. Печенье охладить.
Глазурь: сахарную пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавить краситель. Глазурью покрыть печенье.