Вертикаль власти

02 февраля, 2007, 00:00 Распечатать Выпуск № 4, 2 февраля-9 февраля 2007г.
Отправить
Отправить

Психологи из Северо-Западного, Нью-Йоркского и Стэнфордского университетов доказали, что люди, обладающие властью и влиянием, не способны понимать эмоции, точки зрения и причины поведения простых смертных...

Психологи из Северо-Западного, Нью-Йоркского и Стэнфордского университетов доказали, что люди, обладающие властью и влиянием, не способны понимать эмоции, точки зрения и причины поведения простых смертных. Обладание властью само по себе ограничивает способность человека воспринимать иные взгляды и суждения.

Этот вывод был сделан на основе серии разнообразных психологических экспериментов, в которых участвовали добровольцы, выполнявшие различные социальные роли (например, роли «лидера» и «подчиненного» в фокус-группах). В частности, статистика опытов показала, что человек, обладающий властью (даже фиктивной), втрое чаще принимает решения, которые учитывают исключительно его личные интересы.

Следовательно, руководители принимают решения прежде всего на основе своих представлений. В этом деле значение мнений подчиненных и вообще людей более низкого социального, политического, бизнес- и пр. статуса неадекватно мало. Информацию об этом опубликовал журнал Psychological Science.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК