В НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

26 декабря, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 52, 26 декабря-4 января 1998г.
Отправить
Отправить

Конечно же, новогоднее меню вы составляете по своему усмотрению. Но может, пригодится, если мы возьмем на себя смелость подсказать пару-тройку интересных рецептов?..

Конечно же, новогоднее меню вы составляете по своему усмотрению. Но может, пригодится, если мы возьмем на себя смелость подсказать пару-тройку интересных рецептов?

Картофельный пирог

с рыбой

1 кг картофеля (нарезать ломтиками);

1 кг филе нежирной рыбы или креветок;

3 зубка чеснока (измельчить);

1 ст. ложка сливочного масла (размягченного);

соль, перец, тмин, 1 ч. ложка цедры лимона;

1 ст. ложка оливкового масла;

2 большие моркови (нарезать соломкой);

3/4 стакана томатной пасты.

Сварите картофель, добавив в воду чеснок. Слейте воду в отдельную емкость. Приготовьте пюре. Добавьте 1/4 стакана воды, в которой варился картофель, масло, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте. Рыбу нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте морковь до золотистого цвета. Добавьте рыбу и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня. Смешайте с томатной пастой, цедрой и 1/2 стакана картофельного пюре. Картофельно-рыбную смесь поместите в форму для запекания. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Выпекайте до готовности 20-30 минут.

Индейка с лимоном

Пачка замороженной брюссельской капусты;

1 лимон;

1/2 кг мяса индейки (нарезать кусочками толщиной 3 см);

мука, соль, растительное масло;

1 крупный красный перец (нарезать полосочками);

1 маленькая луковица (нашинковать);

1 чайная ложка куриного бульона.

Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде.

Смешайте на кухонной доске 3 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку цедры лимона. Обваляйте кусочки индейки в полученной смеси.

В сковороде слегка обжарьте индейку в растительном масле на среднем огне 2-3 минуты. Переложите мясо в миску.

В той же сковороде обжарьте красный перец, лук, добавив 1/2 ч. ложки соли и 1 ст. ложку растительного масла. Выложите туда же брюссельскую капусту. Готовьте, пока перец не станет мягким и овощи слегка не зарумянятся.

Смешайте бульон, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку муки и 3/4 стакана воды. Все это вылейте в овощную смесь, помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Кипятите в течение минуты. Затем выложите на сковороду кусочки индейки. Готовьте еще несколько минут. Выложите индейку на подогретое блюдо. Подавайте с отварным рисом, украсив ломтиками лимона.

Шоколадная пицца

350 г черного шоколада;

50 г белого шоколада;

орехи и цукаты.

Выложите черный шоколад в кастрюльку, готовьте на сильном огне в течение 2 минут, помешивая.

Вылейте шоколад на противень (используйте вощеную бумагу). Разровняйте и сформируйте круг диаметром 20 см.

Растопите 50 г белого шоколада. Выложите его на круг. Украсьте пиццу орехами, цукатами и шоколадными палочками. Охладите.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК