В ГОЛЬФ ИГРАЮТ СОВРЕМЕННЫЕ МУЖЧИНЫ…

21 августа, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 34, 21 августа-28 августа 1998г.
Отправить
Отправить

В минувшую субботу под Киевом, в Конче-Заспе, открылось первое в Украине тренировочное поле для гольфа, о котором большинство наших граждан имеет весьма смутное представление...

В минувшую субботу под Киевом, в Конче-Заспе, открылось первое в Украине тренировочное поле для гольфа, о котором большинство наших граждан имеет весьма смутное представление. Этот вид спорта у нас раньше не культивировался (считалось, что не пролетарское это дело - предаваться буржуазному времяпрепровождению). Однако мы не были в этом оригинальны: еще в ХV веке в Шотландии гольф попал под запрет как развлечение, отвлекающее молодых людей от обучения меткой стрельбе из луков и арбалетов. Затем игра распространилась по свету, и сегодня не иметь гольф-клубов в цивилизованной стране считается чуть ли не дурным тоном.

Итак, можно считать, что неделю назад Украина обрела еще один признак цивилизованности - теперь и мы с гольфом. Правда, обустроено пока только тренировочное поле. Готовится площадка под строительство гостиницы, ресторана, бара, сауны, теннисных кортов (открытых и закрытых) - в общем все будет, как в лучших гольф-клубах западноевропейских стран. А возможно, и лучше - места здесь очень живописные и в плане экологии все о'кей.

- Этот элитарный вид спорта поможет выйти нашим государственным мужам на качественно новый уровень общения как со своими коллегами, так и иностранцами, - считает президент Национальной федерации гольфа, народный депутат Украины Юрий Спиженко. - Во всем мире много вопросов решается именно в гольф-клубах, за игрой, в непринужденной обстановке легче найти общий язык, обсудить деловые соглашения. Поэтому неудивительно, что больше всех увлекаются этой игрой политики, дипломаты, бизнесмены. Членами Киевского кантри-клуба станут богатые люди, в том числе иностранцы. А это выгодно стране - и не только в плане привлечения деловых людей, но и для пополнения бюджета.

Кстати, вступительный взнос в Киевский кантри-клуб довольно внушительный, но почти в три раза меньше, чем, к примеру, в московский, где участие стоит $28 тысяч.

- Гольф - это больше, чем игра, - говорит председатель наблюдательного совета Киевского кантри-клуба Уолтер Прохоренко. - Недаром говорят: как человек играет, так он будет вести и свой бизнес. Если он на поле уравновешен, не нервничает, раскован, значит, с ним можно иметь дело. Гольф очень объединяет, располагает к доверию. В мире нет ни одного гольф-клуба, где были бы недостойные люди. Как правило, это профессионалы - в политике, бизнесе, других сферах деятельности.

На презентации первого гольф-поля побывало немало заинтересованной публики. И мы там были, даже клюшкой по мячику били. Вот только «Мазда» (обещанный приз тому, кто пошлет мячик в корзинку в центре поля, которую мы поначалу и не разглядели) так никому и не досталась. Впрочем, эка невидаль!.. Зато нам удалось встретиться с князем Андреем Муравьевым-Апостолом, приехавшим на несколько дней на родину своих великих предков, от которого мы узнали, в частности, о том, что гольф-клуб был открыт в Украине еще в… 1913 году. На одном из фотоснимков запечатлен момент этой встречи, а интервью с князем мы опубликуем в одном из ближайших номеров нашего еженедельника.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК