«Токсичные жены» — как не попасться им на удочку

07 марта, 2007, 00:00 Распечатать Выпуск № 9, 7 марта-16 марта 2007г.
Отправить
Отправить

Возможно, вы не знакомы с такими женщинами лично, но вы наверняка о них читали. В последнее время они все чаще выходят победителями из бракоразводных судебных процессов...

Возможно, вы не знакомы с такими женщинами лично, но вы наверняка о них читали. В последнее время они все чаще выходят победителями из бракоразводных судебных процессов. Они — это те, кому достается дом (не в кредит), машины (обычно больше одной), прислуга (обычно в количестве больше десяти человек) и довольно часто половина состояния мужа, вне зависимости от того, какой вклад она внесла в его приобретение.

Я говорю не о тех женщинах, которые положили свою карьеру на алтарь семейной жизни только для того, чтобы остаться за бортом, когда их ресурс полезности был исчерпан. Я говорю о тех, кто сознательно оставляет мужей на мели, заявляя, что на булавки им нужно 20 млн. фунтов. Кому вообще могут быть нужны 20 млн фунтов на расходы? «Токсичной жене» — вот кому.

Когда я в начале года впервые описала этот феномен, отклик был таким бурным, что стало очевидно: я затронула оголенный нерв.

Напомню вам, что это значит. «Токсичные жены» — это вовсе не домохозяйки и матери, сидящие дома с детьми, как некоторые из вас ошибочно подумали, прочитав мою первую статью. Я всецело восхищаюсь женщинами, которые взяли на себя самоотверженный труд воспитания нового поколения. Нет, «токсичные жены» (ТЖ) — это абсолютно другой вид.

Это женщины, которые оставляют работу немедленно после замужества якобы для того, чтобы создать стабильную домашнюю атмосферу для будущих детей, но которые затем нанимают огромный штат прислуги, выполняющей всю ту домашнюю работу, которую она обещала взять на себя. Ей же не остается ничего, кроме как заниматься шопингом, ходить по ресторанам и предаваться роскоши. Поверьте мне, в этой породе нет недостатка, и я могу рассказать немало страшных историй о них.

Например, одна ТЖ заполучила 30 млн. фунтов всего за четыре года брака. Муж не мог больше выносить ее грубости с прислугой, агрессии по отношению к нему и экстравагантных трат на саму себя.

Еще есть бывшая жена моего приятеля Белинда, получившая несколько миллионов фунтов после расторжения брака, который продолжался три года и в котором не было детей. Неудивительно, что ее бывший муж, финансист из Сити, в отчаянии. «То, что мне пришлось отдать 5 млн. фунтов за то, что она абсолютно ничего не делала, кроме как ходила по магазинам и ресторанам, заставляет меня усомниться в разумности нашей юридической системы».

Разумеется, трудно наверняка определить, что собой представляет человек, пока не поживешь с ним, и моему приятелю пришлось это узнать. «Она приставила пистолет к моей голове, и я принял пулю, — признает он. — Думаю, она следовала какому-то учебному пособию на тему «Как загнать мужчину в ловушку». Она отказывалась жить со мной, пока мы не поженились. Я совершил дурацкую ошибку и теперь расплачиваюсь за это».

Вскоре после свадьбы Белинда бросила работу, чтобы следить за домом. «Сначала я не мог понять зачем. У нас была домработница следившая за порядком, садовник, который ухаживал за садом, и еда домашнего приготовления из M&S». Внезапно все переменилось».

«Друзья почему-то больше не могли приходить просто так, как раньше, а должны были предупреждать о визите за неделю. Обувь надо было снимать у входа. Она постоянно ворчала, придиралась и давила. Она превратила мою жизнь в ад. Мне больно думать, что эта здоровая трудоспособная 40-летняя женщина получит неплохое обеспечение до конца своей жизни — причем за мой счет. Я чувствую, что подвергся санкционированному ограблению».

Поверьте мне, эти женщины — совершенно другой вид. Они, возможно, похожи на людей, искусно подражают им, но у них нет ни малейшего интереса к чему-либо за пределами мелких удобств своего существования и стремления вцепиться в альфа-самца.

По словам Сьюзи Амброз, главы фирмы, отслеживающей «золотоискательниц», все больше женщин, отличающихся чудовищным материализмом, научились «искусству имитирования любви». Они выходят замуж не ради эмоциональной поддерж­ки, близости или дружбы, ими движет исключительно стремление к наживе. И, дорогой читатель, они рядом с нами.

Так как же понять, что перед вами — «токсичная жена»?

Считаю своим долгом вооружить вас контрольным списком вопросов, любезно предоставленным Сьюзи Амброз.

Для всех потенциальных мужей это должно стать самым главным чтением. Будьте внимательны — это профессиональные советы от эксперта, и они могут помочь вам сэкономить миллионы, не говоря уже о рассудке. Женщины тоже должны прочесть это, чтобы не позволить браку по любви уйти в прошлое.

www.inopressa.ru

Как обнаружить «токсичную жену»

1. Женщины, которые уверены в себе и развиты эмоционально, не нуждаются в афишировании. Убедитесь, что она не помешана на «дизайнерских» аксессуарах. Внимательно прислушивайтесь к тому, что она говорит. Как часто она бросается громкими именами?

2. При первой встрече она попытается выяснить, насколько вы богаты. Если в первые 10 минут знакомства вы поймаете себя на том, что рассказываете о своих банковских активах, ее программа должна быть вам понятна. Если у вас нет денег, она не будет тратить на вас время.

3. Она не станет флиртовать с вами, не выяснив сначала, женаты ли вы и есть ли у вас постоянная партнерша. Она не остановится перед тем, чтобы увести чужого мужчину.

4. Даже если у нее есть хорошая работа, ее основной актив — принадлежность к женскому полу. Она использует провокационные методы, носит яркий макияж и откровенную одежду. Потенциальные ТЖ очень умны. Не приравнивайте ум к эмоциональным качествам и нравственным достоинствам.

5. Она часто использует тактику «Пожалей меня». Это проявится на втором или третьем свидании. Она хочет удостовериться, насколько вы можете быть щедрым, и расскажет вам, как она «наивна» и как ее «обманули» плохие люди, которым она должна деньги. Как настоящий рыцарь вы тут же потянетесь за чековой книжкой.

6. Вы должны выяснить ее мотивы. Спросите, каковы ее цели, мечты, чего она хочет от будущего.

7. Токсичные золотоискательницы часто выбирают жертвами старших по возрасту мужчин. Степень вашей физической привлекательности не имеет значения. Действительно ли вы ее возбуждаете или это все притворство?

8. В меню ресторана она выбирает самое дорогое блюдо и самый дорогой напиток.

9. Мужчины, которые недавно развелись или овдовели, — самая ценная добыча. Вы сейчас наиболее уязвимы.

10. Прежде чем жениться, отправьтесь вместе в отпуск или поживите хоть какое­то время вместе. Помните, если вы совершите ошибку, то будете расплачиваться за нее всю жизнь.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК