Талисманы Олимпиады-2000

07 февраля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 6, 7 февраля-14 февраля 1997г.
Отправить
Отправить

Организаторы Олимпиады-2000 пришли к выводу, что образы коалы и кенгуру слишком «клишированны» для того, чтобы стать талисманами Игр...

Организаторы Олимпиады-2000 пришли к выводу, что образы коалы и кенгуру слишком «клишированны» для того, чтобы стать талисманами Игр. Вместо них в качестве талисманов были выбраны три других представителя австралийской фауны: утконос по имени Сид, ехидна Милли и Олли - «смеющаяся» птица кукабарра.

«Кенгуру и коала всемирно известны, их изображения часто используются, а мы можем показать что-нибудь менее знакомое, но не менее австралийское», - сказал создатель новых талисманов Мэтью Хаттон. «Они забавные, дружелюбные и абсолютно австралийские», - сказал о талисманах Боб Карр, премьер штата Новый Южный Уэльс, принимающего Олимпиаду. Карр подчеркнул, что подобные талисманы будут напоминать всем о том, что это «экологически дружелюбные игры».

Имя Сид получилось из сокращения названия Сиднея, столицы Олимпиады, Олли происходит от названия Олимпиада, а Милли - от нового тысячелетия.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК