ТАК БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

16 апреля, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 15, 16 апреля-23 апреля 2004г.
Отправить
Отправить

В №10 от 13 марта с.г. в «ЗН» было напечатано интервью с народным депутатом Украины, президентом Проф...

В №10 от 13 марта с.г. в «ЗН» было напечатано интервью с народным депутатом Украины, президентом Профессиональной футбольной лиги Равилем Сафиуллиным, в котором прозвучал ряд критических замечаний в адрес Федерации футбола Украины и бывшего состава ПФЛ. Для проверки ряда фактов, изложенных в публикации, была создана рабочая группа, возглавляемая первым вице-президентом НОК Украины Иваном Федоренко. Комиссия отметила отдельные ошибки в работе с документацией, однако ее выводы не во всем совпадали с критикой, высказанной на страницах «ЗН», а именно — в вопросе о судьбе уставного фонда ПФЛ.

— В 1996 году Профессиональная футбольная лига Украины была зарегистрирована как хозяйственное предприятие. Для обеспечения деятельности ПФЛ за счет взносов футбольных клубов был организован уставный фонд, куда и поступали денежные средства. Как показала проверка, впоследствии они расходовались на содержание аппарата ПФЛ, выплату заработной платы арбитрам, инспекторам и т.д. В 1999 году ПФЛ была перерегистрирована, получив статус «неприбыльной организации», а средства в лигу стали поступать от клубов как взносы за участие в соревнованиях.

Что касается средств, полученных Федерацией футбола от УЕФА по программе «Солидарность». Эти деньги поступили в 2000 году в момент прихода нового руководства ФФУ. К тому же, своевременно не были получены нормативные документы, регламентирующие их распределение. Использование денежных средств не было согласовано с советом Лиги и они не поступили в клубы. Однако средства были использованы по назначению. Они пошли на развитие детско-юношеского футбола, причем даже в большем объеме, чем предполагалось.

Теперь о продаже судейской формы. Как пояснил тогдашний руководитель Ассоциации футбольных арбитров Украины Константин Вихров, реализация 200 комплектов формы явилась собственной инициативой этого подразделения ФФУ. Средства ушли по назначению.

В настоящее время претензии к Профессиональной лиге также отсутствуют. Комиссия подтвердила: средства за штрафные санкции используются ПФЛ по назначению.

Мы обратились к народному депутату Украины, президенту ПФЛ Равилю Сафиуллину:

— Вас удовлетворяют выводы комиссии?

— Вполне.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК