РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА

03 января, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 1, 3 января-17 января 1997г.
Отправить
Отправить

Давайте приготовим несложный праздничный обед, пользуясь рецептами кухни разных стран. Краснокочанную капусту многие хозяйки используют сравнительно мало...

Давайте приготовим несложный праздничный обед, пользуясь рецептами кухни разных стран.

Краснокочанную капусту многие хозяйки используют сравнительно мало. И совершенно напрасно: она очень вкусна. Вот, например, какой салат делают из нее в Польше. Мелко нашинкуйте 500 г краснокочанной капусты, залейте небольшим количеством кипящей воды, сварите под крышкой до полуготовности, отцедите и охладите. Нарежьте мелкими кубиками 1-2 луковицы, 4-5 яблок натрите на крупной терке, все перемешайте. К 100 г воды добавьте по вкусу соль и сахар, вскипятите, остудите, влейте 2-3 ложки уксуса, залейте салат и еще раз перемешайте. Украсьте веточками петрушки.

На первое можно приготовить итальянский суп. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положите в суповую тарелку, сверху вбейте по сырому яйцу и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпьте нарезанной петрушкой. На 4 куска белого хлеба - 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, нарезанная петрушка.

На второе приготовьте картофель по-савойски. 500 г картофеля очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чугунок или гусятницу. Стакан молока взбейте с 2 сырыми яйцами, добавьте 2-3 ложки тертого сыра, перец, соль, залейте смесью картофель и запеките в духовке.

Это блюдо можно использовать как самостоятельное, а можно и в качестве гарнира - скажем, к запеченным по-французски грибам (если есть). Шляпки крупных грибов (на 4 порции понадобится около 600 г) вытрите мокрым полотенцем, посыпьте солью и разложите на противне, смазанном маслом. Грибы кладите шляпкой вниз. Положите в каждую шляпку по кусочку масла или маргарина и на 10 минут поставьте противень в нагретую духовку. Когда грибы начнут подсыхать, добавьте еще немного жира.

На десерт хороши яблоки в тесте по-немецки. Замесите тесто из 250 г теплой воды, полчайной ложки дрожжей, 350 г муки, 30 г растительного масла, 20 г сахара и добавьте соли по вкусу. Взбейте 2 белка со 100 г сахара, соедините с тестом, перемешайте. Очищенные, с вынутой сердцевиной яблоки нарежьте кольцами толщиной около 1 см, вилкой опускайте их в тесто, вынимайте и жарьте во фритюре, пока они не станут слегка желтоватого цвета. Подавайте горячими, посыпав сахаром.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК