ПУТЬ К СЕРДЦУ — ЧЕРЕЗ…

Поделиться
Наверное, ничто так не выполнит роль бальзама на сердце, как приготовленная с любовью еда. И рецепт может быть самым обычным...

Наверное, ничто так не выполнит роль бальзама на сердце, как приготовленная с любовью еда. И рецепт может быть самым обычным. Повседневному блюду придаст оригинальность само настроение, а если уж очень хотите соригинальничать, придайте блюду очертания сердца. Это достаточно просто даже за неимением специальной формы. Шаблон легко делается из плотной бумаги, а размер определите сами.

Для тех, кто все-таки очень хочет проложить необычную дорожку к любимому сердцу, - несколько «сердечных» яств.

Яблочный пирог

на двоих

1/3 стакана яблочного сока, 1/4 стакана изюма, 2 больших яблока, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, 1/4 стакана маргарина (размягчить), 4 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки корицы

В кастрюльку влейте яблочный сок, добавьте изюм. Накройте крышкой и разогрейте на медленном огне. Готовьте пять минут. Очистите и нарежьте яблоки кубиками, проварите до мягкости. Снимите с огня, охладите.

В мисочке соедините соль, разрыхлитель и 2/3 стакана муки. Смешайте с маргарином, вымесите тесто так, чтобы получились мучные комочки. Добавьте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды. Хорошо вымесите тесто до однородности. Скатайте в шар.

Соедините 4 ст. ложки сахара, корицу, 1 ст. ложку муки. Введите в тесто.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте половину. Приложите форму, в которой будете выпекать пирог, и вырежьте круг, который по диаметру больше на

2-3 см, чем форма. Выстелите тестом дно формы. Выложите яблочную начинку. Раскатайте оставшееся тесто. Вырежьте круг, по диаметру больший на 3-4 см, чем предыдущий. В середине с помощью формочки или шаблона вырежьте сердечко и отверстия в форме листочков. Закройте начинку листом, верните «на свое место» сердечко, соедините края и оформите их в виде фестонов.

Присыпьте пирог сахаром и поставьте в разогретую до 220°С духовку, выпекайте 35-40 минут. Если корочка быстро станет коричневой, накройте пирог фольгой.

Творожное сердце

в ягодном соусе

300 мл сметаны, 225 г нежирного творога, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яичных белка

Для соуса:

225 г клубники или малины, 125 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока

Соедините сметану, сахарную пудру и творог. Хорошо взбейте до однородной массы.

В другой емкости взбейте в крепкую пену яичные белки. Введите в творожную смесь.

Дно шести формочек (желательно, чтобы они были в форме сердца) накройте марлей. Выложите смесь в формочки. Поместите творожные сердечки в прохладное место на восемь часов или на ночь.

Приготовьте ягодное пюре. Затем протрите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте. Влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Осторожно выньте готовый продукт из форм и разложите на отдельные тарелки. Вокруг вылейте соус.

Слоеные сердечки

с грибами

175 г слоеного теста, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока (измельчить), 175 г небольших целых шампиньонов, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо (взбить), соль, перец, зеленый лук и листья салата для украшения.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью шаблона диаметром 7,5 см вырежьте четыре сердца. Выложите их на смазанный маслом противень.

К центру каждого сердечка приложите шаблон поменьше (4 см в диаметре). Вырежьте по контуру. Получившуюся сердцевину не вынимайте.

Поставьте противень с сердечками, смазанными яйцом в духовку, разогретую до 220°С, на 10-15 минут.

Сделайте грибную начинку. Грибы разрежьте пополам. В кастрюльке распустите сливочное масло. Добавьте чеснок, грибы и тушите на среднем огне в течение пяти минут. Снимите с огня, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу.

Достаньте корзиночки из духовки. Затем аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление, начините.

Выложите сердечки на блюдо, украсьте листьями салата, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.

Использованы кулинарные советы из журнала

«Домашний очаг»

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме