ПОРАЖЕНИЕ СОБЧАКА И ПРИТЯЗАНИЯ ПИТЕРА НА ИГРЫ-2004

14 июня, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск № 24, 14 июня-21 июня 1996г.
Отправить
Отправить

Итоги выборов губернатора Санкт-Петербурга никак не повлияли на ход подготовки города к олимпийскому конкурсу-2004...

Итоги выборов губернатора Санкт-Петербурга никак не повлияли на ход подготовки города к олимпийскому конкурсу-2004. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал Александр Козловский, руководитель фонда «Санкт-Петербург-2004», в ответ на просьбу прокомментировать заявление бывшего мэра Анатолия Собчака, что теперь «город выбит из числа претендентов на Олимпийские игры».

- Сейчас мы продолжаем вести интенсивную работу, - заметил Козловский, который также является вице-президентом Олимпийского комитета России. - Примерно через неделю будет окончательно готова заявочная книга из трех томов. В ее создании приняли участие 54 организации Москвы и Санкт-Петербурга. Полностью есть вся проектная документация олимпийских объектов.

- Как оценивают концепцию проведения Олимпиады в Санкт-Петербурге специалисты?

- Только за последние два месяца мы принимали множество иностранных гостей, в том числе и президентов международных федераций гребли, парусного спорта, плавания, хоккея на траве, гандбола и других видов спорта. Все они высоко отозвались о Санкт-Петербурге как об одном из красивейших городов планеты, его исторических и культурных памятниках. Не менее лестные оценки получила и концепция Олимпиады, которая продолжает обрастать деталями и подробностями.

- Вы встречались с губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым?

- На предварительном этапе выборов я встречался со всеми кандидатами. И каждый из них очень хорошо воспринимал идею проведения Игр в Санкт-Петербурге. И Яковлев, как только был избран, сразу же направил телеграмму президенту Международного олимпийского комитета Хуану Антонио Самаранчу о том, что стал губернатором и выступает за Олимпиаду в Санкт-Петербурге.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК