Песочное печенье к чаю
175 г муки, 50 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 100 г сливочного масла.
Муку, сахар, корицу, размягченное масло замесить в тесто и поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить пополам, раскатать и вырезать кружки диаметром 14 см, выложить на противень, нанести вилкой любой рисунок и выпекать при температуре 175°С около 25 минут. Перед подачей нарезать печенье кусочками.
Сдобное английское печенье
125 г сливочного масла, 75 г сахара, ваниль, натертая цедра 0,5 лимона, 3 желтка, 200 г муки, 1 ст.ложка подслащенных сливок.
Размягченное масло смешать с ванилью, сахаром и цедрой, добавить 2 желтка и сильно взбить. Добавить муку, перемешать и поставить на 1 — 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье, выложить на смазанный жиром противень и смазать сливками с желтком. Выпекать около 12 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.