НЕИЗБЕЖНОСТЬ ВСТРЕЧИ

29 мая, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 22, 29 мая-5 июня 1998г.
Отправить
Отправить

Те, кто следит за непрекращающимся конфликтом в области художественной гимнастики, с понятным люб...

Те, кто следит за непрекращающимся конфликтом в области художественной гимнастики, с понятным любопытством и нетерпением ждали, когда же лидеры соперничающих группировок - Екатерина Серебрянская и Елена Витриченко - встретятся в каком-то международном турнире с независимыми судьями и что из этого получится. Ожидаемое происшествие случилось с 15 по 17 мая во французском городке Корбель-Эссон, известном не так географам, как художественным гимнасткам - именно здесь проводятся представительные международные соревнования, участвовать в которых почитают за честь все заметные в мире спорта «художницы». Фактически французы проводят два турнира, один из них имеет статус Гран-при, и в нем выступают только пятнадцать сильнейших, отобранных накануне.

Результаты двух соревнований оказались ошеломляющими - в «массовом» турнире с более чем 90 спортсменками Серебрянская заняла второе место после россиянки Яны Батыршиной, а Витриченко была четвертой. В турнире Гран-при олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская одержала победу, а чемпионка мира и Европы Елена Витриченко снова оказалась четвертой. Это, естественно, требовало корректировки состава сборной Украины на чемпионате Европы в Португалии, который начался 28 мая. На этот раз участие в чемпионате Серебрянской никто не подвергал сомнению, но Федерация художественной гимнастики настаивала на том, чтобы в командных упражнениях, являющихся отборочными для выступления в многоборье, выступили Елена Витриченко, Тамара Ерофеева и третьим номером - Екатерина Серебрянская. Они, по мысли Альбины Дерюгиной, делят восемь упражнений таким образом: Витриченко выступает в четырех номерах, Ерофеева - в трех и Серебрянская - в одном. Вариант федерации гимнастики, которая под руководством Людмилы Турищевой продолжает представлять Украину на международной арене, предусматривал, что в чемпионате Европы участвуют только Витриченко и Серебрянская, выполняющие по четыре упражнения. Контрольная тренировка, организованная в Конче-Заспе для претенденток на попадание в сборную Украины, ничего не прояснила, так как и Серебрянская, и Витриченко выступали в это время в упомянутом уже Корбель-Эссоне, а остальные представительницы группировки Серебрянских из Крыма и Одессы на прикидку не явились. Лучшими были Тамара Ерофеева и Татьяна Попова, которые наряду с Серебрянской и Витриченко по решению Спорткомитета Украины включены в сборную команду.

Вице-президент Федерации художественной гимнастики Украины Ирина Дерюгина заявила, что в конце концов не будет работать в Киеве, а вместе с Ерофеевой уедет в США и при раскладе сборной, предложенной Спорткомитетом, Ерофеева и Попова в чемпионате Европы выступать вообще не будут.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК