Хрустальные кубики льда, мелодично звеня, быстро охлаждают ваш напиток. А внутри каждого, маня своей первозданной свежестью, просвечивают ягоды клубники, вишни, кусочки персика, или что-то еще более экзотическое. И для этого нужно всего лишь положить эти ягоды в формочки для льда перед тем, как залить туда воду, предварительно, естественно, удалив косточку у косточковых пород. Кстати, вместо этой косточки ту же вишню можно «зафаршировать» орешком, кокосовой стружкой или корицей.
Точно так же можно поступить и со свежей зеленью, но бросать эти кубики уже не в аперитив, а в доведенный почти до полной готовности суп. При таком способе консервации отлично сохраняется не только вкус и аромат, но и внешний вид таких декоративных листьев петрушки.