КОНТИНГЕНТ ПОГОЛОВНОГО БЕЗБРАЧИЯ

05 апреля, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 13, 5 апреля-12 апреля 2002г.
Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы
Отправить
Отправить

Результаты изучения семейного положения в некоторых европейских странах для многих оказались шокирующими...

Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы

Результаты изучения семейного положения в некоторых европейских странах для многих оказались шокирующими. В Исландии, например, 62 процента детей в 1999 году родились вне брака. В Норвегии этот процент равен 49, во Франции – 41, в Великобритании – 38. Даже в Ирландии, глубоко католической стране, вне брака родился каждый третий ребенок, что сопоставимо с показателями «развратной и порочной» Америки.

Понять, что происходит со «старушкой Европой», в очередной раз попытались журналисты International Herald Tribune. Они опросили множество пар из разных стран, которые много лет живут вместе, имеют общих детей, но тем не менее не собираются жениться. В ответ на вопрос «Почему?» чаще всего они слышали встречный вопрос: «А что нам дает женитьба?».

Как выяснилось, европейцы предпочитают юридически оформлять свои отношения прежде всего в тех случаях, когда без этой формальности может возникнуть какое-либо поражение в правах либо самих партнеров, либо их детей. Гражданские браки и внебрачные связи стали настолько распространенными, что давно уже не вызывают осуждения со стороны общественности. Дело дошло до того, что первой леди Ирландии считается не официальная жена норвежского премьер-министра, с которой он не разводится из-за детей, а его многолетняя «гражданская» жена. А министр нефтяной промышленности, будучи незамужней, забеременела, родила ребенка и воспитывала его, не расставаясь с министерским портфелем.

Норвежская пара, которая прожила в незарегистрированном браке 23 года и вырастила сына, в интервью журналистам заявила, что если бы их ребенок столкнулся с проблемами социализации, то они обязательно оформили бы свои отношения. Однако среди ровесников сына внебрачных детей гораздо больше, чем «нормальных», и сейчас уже он сам не собирается регистрировать брак со своей девушкой.

И вот тут и возникает любопытный нюанс: гораздо больше, чем дети, из-за отсутствия легализации брака переживают родители. Многие из них обманывают своих знакомых, говоря, что дочь замужем, а сын женат. Да и сами пары в гостях или в поездках чаще всего представляются как муж и жена. И вовсе не потому, что стесняются своего положения. Просто попросить передать ключ «моей жене» гораздо короче, чем адресовать его «матери моих детей».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК