Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка корицы, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, орехи, изюм, цукаты по вкусу.
Белки взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавлять желтки, мед, размягченный маргарин, муку, корицу, орехи и другие ингредиенты. Тесто вылить в форму для кекса и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, разрезать пополам и смазать заварным или манным кремом.
Крем манный: 0,25 л молока, 1,5 ст. ложки манной крупы, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла.
Сварить манную кашу, остудить и взбить со сливочным маслом.