К ТАЙНЕ ВКЛАДА В БАНК СПЕРМЫ

14 июня, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 22, 14 июня-21 июня 2002г.
Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы
Отправить
Отправить

Анонимность доноров банков спермы (которые в Америке получили большое распространение) гарантируется законом...

Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы

Анонимность доноров банков спермы (которые в Америке получили большое распространение) гарантируется законом. Однако в западной прессе все чаще публикуются истории о том, как рожденные в результате использования донорской спермы дети, достигнув совершеннолетия, проявляют исключительную настойчивость в поисках своего биологического отца.

Банки спермы завалены обращениями подростков, рассказывающих о своем жизненном пути и умоляющих сообщить им имя донора, благодаря которому появились на свет. В большинстве подобных случаев банк самостоятельно связывается с донором и запрашивает его мнение по данному вопросу. Именно так и произошло с 42-летним Бобом — биологическим отцом весьма настойчивой молодой девушки. К этому времени у Боба была уже своя семья, однако он решил не настаивать на сохранении анонимности. Встреча была необычайно трогательной и завершилась обменом телефонами, адресами и заверениями в вечной дружбе. И все же вспомнив, сколько раз за студенческие голодные годы сдавал в банк сперму, Боб категорически потребовал больше его по такому поводу не беспокоить.

Тем не менее далеко не во всех случаях выполнение этого требования осуществимо. В Америке появляется все больше банков спермы, гарантирующих, что ребенок по достижении 18 лет по своему желанию сможет получить полную информацию о биологическом отце. Кстати, в Швеции, Австрии, Австралии и Канаде аналогичное право гарантируется на законодательном уровне. Да и в Америке многие считают, что пришла пора пересмотреть законодательство. Ведь раньше клиентами подобных банков в основном становились бездетные супружеские пары, которым психологи рекомендовали не раскрывать тайну происхождения «донорских» детей. Сейчас в стране ежегодно появляется 30 тысяч детей, рожденных с донорской помощью лесбиянками или матерями-одиночками, которые требуют признания за своими детьми права знать о своем происхождении.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК