ХОТЬ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МЕДАЛИ

30 мая, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 22, 30 мая-6 июня 1997г.
Отправить
Отправить

В финском городе Коувола завершился чемпионат континента по греко-римской борьбе. Его участниками были атлеты 31 страны...

В финском городе Коувола завершился чемпионат континента по греко-римской борьбе. Его участниками были атлеты 31 страны. Лучшими в командном зачете стали россияне. За ними - турки и грузины.

- А что же украинские спортсмены? - спрашиваю ведущего специалиста Госкомспорта страны Михаила Пинчука.

- Начался новый олимпийский цикл. Многие команды проверяют молодежь, перспективных борцов с прицелом на Сидней. И мы не исключение. Пятеро из восьми в сборной были дебютантами подобных соревнований. И, откровенно говоря, не все оправдали ожидания.

- Хоть не остались без медали...

- Мариуполец Р.Аджи

(69 кг) в позапрошлом сезоне стал чемпионом мира. Затем наступила длительная полоса неудач. В Коуволе поначалу чисто проиграл немцу, но духом не пал. Собрался и в дальнейшем боролся хорошо, проявив недюжинные волевые качества. И в итоге получил «бронзу».

- Кто мог составить компанию Аджи?

- Да хотя бы Г.Солдадзе, тяжеловес из Луганска. На старте добился двух побед. Потом закончил вничью схватку с финном за выход в финал - 1:1. По мнению судей, хозяин ковра выглядел предпочтительнее... Проиграл Солдадзе встречу и за «бронзу», финишировав четвертым.

Ввиду явного преимущества француз взял верх над мариупольцем Р.Хакимовым (58 кг). В итоге последний боролся за пятое место, одолев грузина.

Эта троица (Аджи, Солдадзе и Хакимов) и принесла команде зачетные очки. В результате украинская сборная оказалась на непривычном для себя десятом месте...

- Трагедии из этого не делаете?

- Потенциал у команды неплохой. Могли претендовать на место в тройке. Но что-то не сложилось у ребят... Что именно? Проанализируем и определимся с составом. Одно безусловно: у спортсмена должно быть чувство ответственности. А его в Коуволе проявили далеко не все...

- Говорите «определимся с составом»...

- Да, двери в сборную не закрыты. И резерв имеет возможность проявить себя. Хотя бы на июньском первенстве Европы, которое пройдет в Стамбуле. А в июле выступим в Польше на крупном международном турнире памяти известного борца Пытлясинского. И затем - сентябрьский чемпионат мира. Одним словом, вырисуется состав и будем обкатывать его вплоть до Олимпийских игр.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК