ХОЛИФИЛД ПОЛУЧИТ МИНИМУМ 35 МИЛЛИОНОВ

31 января, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 5, 31 января-7 февраля 1997г.
Отправить
Отправить

Не менее 35 миллионов долларов получит чемпион мира в тяжелом весе по версии ВБО (Всемирной боксерской организации) Эвандер Холифилд за бой с Майком Тайсоном, который состоится 3 мая нынешнего года...

Не менее 35 миллионов долларов получит чемпион мира в тяжелом весе по версии ВБО (Всемирной боксерской организации) Эвандер Холифилд за бой с Майком Тайсоном, который состоится 3 мая нынешнего года. Эта сумма является рекордной для профессионального бокса, и Холифилд получит ее независимо от исхода поединка.

Впрочем, гонорар может оказаться и более значительным - все зависит от того, как много зрителей оплатят разовое подключение к телетрансляции боя.

Поединок пройдет в казино «Эм-Джи-Эм Гранд Гарден», в Лас-Вегасе, где «железный Майк» 9 ноября 1996 года, за 37 секунд до окончания 11-го раунда, потерпел поражение - рефери принял решение прервать бой в связи с «техническим нокаутом» Тайсона.

И если специалисты пока не спешат делать прогнозы в отношении повторной дуэли, то для самого Холифилда уже сейчас известен победитель - он сам. «Хочу, чтобы об этом знали все: я сделал это один раз и смогу сделать во второй», - так трехкратный чемпион мира заявил газете «Нью-Йорк пост» об исходе его матча против Тайсона. Правда, по его признанию, для этого ему будет нужно показать еще более высокое мастерство, чем в ноябре. «Бой против Тайсона никогда не может быть легким, - поясняет Холифилд. - Он всегда учится на своих ошибках, а потому, без всяких сомнений, Майк внимательно проанализировал видеозапись матча 9 ноября. И мне придется приложить больше усилий».

Кстати, Тайсон, судя по всему, действительно сделал выводы из прошлогоднего поражения. Согласно сообщениям из лагеря «железного Майка», он уже приступил к подготовке к поединку. То есть, примерно за 16 недель до выхода на ринг против Холифилда. Как правило, у профессиональных боксеров подготовка занимает порядка восемь недель. К матчу же 9 ноября Тайсон готовился лишь четыре недели. Дуэль, конечно же, будет интересной. Однако не менее любопытна история, почему Холифилд согласился на нее. Чуть более недели спустя, после боя 9 ноября, боксер заявил в интервью журналу «Тайм», что «возможно, я просто уйду из бокса». Тогда же он пояснил, что подобное решение будет зависеть, в частности, от того, «что скажет жена Джэнис».

Так вот, именно супруга сказала Эвандеру, что «твоя карьера в боксе еще не закончилась. Думаю, что ты можешь выступить еще в двух или трех боях».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК