ГРУСТНЫЙ ДЕНЬ ЛЮБЫ ЕГОРОВОЙ

28 февраля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 9, 28 февраля-6 марта 1997г.
Отправить
Отправить

Крайне неприятное известие пришло из Тронхейма, где закончился чемпионат мира по лыжному спорту. ...

Крайне неприятное известие пришло из Тронхейма, где закончился чемпионат мира по лыжному спорту. К счастью, оно не касается украинской команды, хотя последнее место наших лыжников в командной гонке двоеборцев веселья не прибавляет. А дело в том, что к концу соревнований оживился допингконтроль, которого, как мы думали, глядя на происходящее на лыжне, на чемпионате мира просто не существует. Оказывается, он есть и проба, взятая у чемпионки мира в гонке на 5 км россиянки Любови Егоровой, показала наличие запрещенного стимулятора бромантана. Егорова далеко не девочка, это одна из знаменитейших фигур мирового спорта - шестикратная олимпийская чемпионка, и подобный прокол мог произойти только по одной причине - человеческий организм еще недостаточно изучен и время от времени делает выбрыки, после которых допинг обнаруживают у таких асов мирового спорта, как спринтер Бен Джонсон, великая лыжница Галина Кулакова и вот теперь - не менее великая Любовь Егорова.

Мне не хочется выражать по этому поводу традиционное возмущение. Просто потому, что на данный момент тотальное применение допинга в сборных Советского Союза и ГДР тысячу раз доказано, существуют признания ватерполистов, гребцов, велосипедистов, легкоатлетов и представителей любого другого вида спорта о том, что допинг применяется на соревнованиях высокого ранга всеми, кто претендует на место на пьедестале почета. Попадаются единицы по той причине, что система применения различных допинговых препаратов прекрасно отработана уже целыми поколениями спортсменов, врачей и тренеров, и только индивидуальные особенности организма очередной жертвы допингконтроля могут сыграть роковую роль.

Меняется весь расклад на пьедестале почета. С четвертого на третье место перейдет российская лыжница Данилова, чемпионкой объявлена лишний раз еще одна россиянка Вяльбе, а серебряную медаль получит итальянка Бельмондо. Хорошо бы им всем троим взять и признаться, что допинга в них не меньше и не больше, чем в организме Егоровой, что без него не обойдешься. Конечно, они промолчат, а у Любы Егоровой надолго испорчена жизнь, репутация, настроение. 23 февраля запомнится ей как самый черный день.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК