ДРАГОЦЕННЫЙ УКУС ТАЙСОНА

04 июля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 27, 4 июля-11 июля 1997г.
Отправить
Отправить

Не каждый день даже в профессиональном спорте бывают соревнования, в которых победитель получает около 35 миллионов долларов, а его единственный соперник - чуть поменьше...

Не каждый день даже в профессиональном спорте бывают соревнования, в которых победитель получает около 35 миллионов долларов, а его единственный соперник - чуть поменьше. Точнее, это бывает только в боксе и только у тяжеловесов, борющихся за звание чемпиона мира. 28 июня в Лас-Вегасе состоялся именно такой поединок, но никто в мире не мог предсказать, насколько он будет уникальным отнюдь не по причине сумасшедшего гонорара для участников. А участниками были чемпион мира по версии WBA Эвандер Холифилд и проигравший ему 9 ноября прошлого года совсем уж легендарный Майк Тайсон. Тогда Тайсон был нокаутирован на 37-й секунде одиннадцатого раунда - всего лишь второе поражение в его замечательном боевом списке при 45 победах за время карьеры профессионала с 1985 года. Эвандер Холифилд выступает на ринге с 1984 года и до последней встречи с Тайсоном в 36 боях проиграл трижды. При этом Тайсон нокаутировал своих противников 39 раз, а Холифилд - 24 раза.

В период обычных среди профессионалов письменных и словесных пикировок были обнародованы несколько исторических фраз. Так, врач Холифилда Шэрон Стюарт выразила опасения, что ее «пациент» может сломать себе руку, ударив Майка, - он ведь очень сильно бьет!

Тайсон проявил трогательную любовь к своим детям и супруге Монике. «Каждый бой, - сказал Тайсон, - изменяет жизнь моих детей к лучшему. Ведь дети растут и я должен обеспечить их будущее. Я люблю их и я люблю себя!» Эти слова выглядят особенно трогательно, если учесть, что только за последний бой с Холифилдом 9 ноября 1996 года проигравший (!) Тайсон получил 30 миллионов долларов, а победивший Холифилд - «всего» 11 миллионов. Тогда Тайсон весил 101 кг, а Холифилд - 97,5 кг. В Лас-Вегасе на этот раз оба весили одинаково - по 96 кг, но так как Тайсон имеет рост 180 см, а Холифилд - 187 см, то получалось, что у Майка мышцы крупнее, зато у Холифилда руки подлиннее. Стоит ли удивляться, что Тайсон начал избегать ударов соперника, входя в «клинч» - так называется положение, когда боксер прижимается к противнику, просовывая свои руки ему под мышки. Именно в «клинче» и произошло то невероятное, о чем мы уже упоминали.

Короче говоря, Тайсон начал кусаться! Ни о чем подобном лично мне никогда не приходилось слышать. Жаль, что бой этот происходил после распада СССР - нетрудно представить, как обрадовали бы наших газетчиков лишние доказательства диких нравов профессионального бокса! Они еще и кусаются!

Немного отвлекаясь, скажу, что об укусах соперников во всех существующих видах спорта мне мало известно. Правда, до войны какой-то наш шахматист, прибыв в гости к другу, укусил его собаку. Но это до войны.

Знаю еще одну историю, связанную с зубами: канадские профессионалы перед выходом на лед свои зубные протезы оставляют в стаканах в раздевалке. И какой-то остряк взял и перепутал все протезы - вот смеху было, наверное! У боксеров, в принципе, зубов не больше, чем у хоккеистов. Может, Тайсону недавно новые вставили, постоянные? Вот он в безвыходной ситуации и начал кусаться. Для начала он укусил Холифилда за левое ухо и получил предупреждение. В следующем раунде он положил голову на правое плечо друга-соперника и откусил ему часть правого уха!

Вот тогда бой был остановлен и Тайсон дисквалифицирован. Сейчас хотят лишить его и детей последнего куска хлеба, предполагая не выплатить Майку вполне заслуженное вознаграждение за поражение и увеселение публики - там ведь он еще лез бить Холифилда уже после остановки боя и был утихомирен только при помощи полиции. Какова мораль всей этой истории? Не кусайтесь, ребята, денег не получите!

дом за 22 миллиона долларов

Экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон продает свой дом в Фармингтоне (штат Коннектикут) за 22 миллиона долларов.

Купил «железный» Майк эту виллу общей площадью почти 5 тысяч квадратных метров весной 1996-го за 2,7 млн. долларов. Боксер вложил в модернизацию дома значительные средства. И теперь это - супервилла: 24 ванные комнаты, кинотеатр, зал для игры в рэкетболл, гараж на восемь автомашин, 100 телефонных аппаратов. Кроме этого, подъездная дорожка имеет подогрев.

Если и этого мало, то потенциальным покупателям следует учитывать и такое привлекательное обстоятельство: новому хозяину в наследство от прежнего достанется написанная маслом картина - Майк Тайсон в полный рост.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК