ДЛИННЫЙ ЯЗЫК ДО ХОРОШЕЙ РАБОТЫ ДОВЕДЕТ

26 апреля, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 16, 26 апреля-11 мая 2002г.
Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы
Отправить
Отправить

Если логику Ильфа и Петрова применить к жизнеописанию фешенебельного района Сеула Родео-стрит, то...

Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы

Если логику Ильфа и Петрова применить к жизнеописанию фешенебельного района Сеула Родео-стрит, то обилие бутиков и клиник косметической хирургии заставит предположить, что местные жители рождаются только для того, чтобы приобрести себе шмотку со всемирно известной лейблой и сделать подтяжку всего, что только можно подтянуть. И если манящему зову бутиков все возрасты покорны, то о том, что нужно от косметологов пятилетним детишкам, которые составляют значительную долю клиентов местных хирургов, понять удается не сразу. Оказывается, заботливые мамаши спешат сделать своим малышам операцию френэктомии, в ходе которой делается небольшой надрез подъязычной уздечки, имеющей латинское название frenulum. Предполагается, что после такой операции язык ребенка станет более длинным и гибким, что обеспечит ему более легкое овладение английским языком.

В современной Южной Корее безупречное владение английским считается непременным условием получения престижной работы. А для корейцев, как и для японцев и китайцев, тяжелее всего научиться правильно произносить звуки Р и Л. По широкому убеждению именно из-за анатомических особенностей азиатских народностей. Логика в данном случае проста: европейцы и американцы сами длинные и языки у них длинные. И без хирургического вмешательства равноправия не добьешься. Вот и выкладывают обеспеченные родители от 230 до 400 долларов за операцию, которая длится каких-то 10 минут и проводится под местной анестезией.

Впрочем, на этом их старания не заканчиваются. Вернее, они начинаются гораздо раньше. Специальные видеокурсы английского для грудничков, на которые шестимесячный кроха должен тратить не менее пяти часов в неделю, стали в стране чрезвычайно популярным товаром. Едва научившись ходить, дети из обеспеченных семей начинают посещать репетиторов, час занятий у которых обходится их родителям в 50 долларов. В школьные годы после основных уроков, среди которых английский занимает отнюдь не последнее место, дети отправляются на специальные курсы. В целом на эти цели в год в масштабах страны тратится около 3 миллиардов долларов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК