ДЕШЕВО И СЕРДИТО

30 января, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 5, 30 января-6 февраля 1998г.
Отправить
Отправить

На какие только ухищрения не идут туристические фирмы, чтобы привлечь клиентов! Пресыщенные визитеры уже не довольствуются одними прекрасными видами на горные вершины или подлинниками Рафаэля...

На какие только ухищрения не идут туристические фирмы, чтобы привлечь клиентов! Пресыщенные визитеры уже не довольствуются одними прекрасными видами на горные вершины или подлинниками Рафаэля. Им подавай что-нибудь острое, необычное...

И владельцы тура, в который входит посещение швейцарской Люцерны, придумали. А что, если сделать отель для туристов... в местной тюрьме?

Департамент строительства Люцерны объявил о намерении переоборудовать исторический памятник - городскую тюрьму - в отель с 63 номерами, предназначающийся для клиентов с ограниченными доходами, например, студентов.

Тюремный двор превратится в «место для развлечений», здесь же будут построены ресторан и бар. Архитекторы обещают даже разбить площадку для «увлекательных игр».

Что останется неизменным, так это ныне существующие тесные камеры, в которых с трудом умещаются две койки. Хотя вопрос еще окончательно не решен, но планировщики склоняются к тому, чтобы оставить решетки на окнах в метровой толщины стенах.

Импозантное четырехэтажное каменное здание тюрьмы высится на окраине города. Исправительному заведению сто лет, и оно числится в официальных списках исторических памятников. Поэтому производить какую-либо серьезную перестройку федеральные власти не разрешают.

Старинная Люцерна с ее узкими уличками, знаменитым деревянным мостом, живописным озером и потрясающими альпийскими ландшафтами считается обязательным «блюдом» любого швейцарского тура. К местным фольклорным достопримечательностям относятся также и вечера «хейди» и «фондю» (сорта плавленого сыра).

За первые девять месяцев прошлого года в Люцерне побывали 400 тысяч туристов. Особенно популярен крупнейший город страны у американцев, японцев и южнокорейцев.

Чтобы выдержать конкуренцию соседних стран, предлагающих более дешевое обслуживание, туристические фирмы Люцерны и других швейцарских городов отходят от традиционного упора на высокое качество и высокие цены и начинают охотиться за менее состоятельными клиентами.

Во время летнего сезона в Люцерне номер на двоих в двухзвездочном отеле стоит, в среднем, 150 швейцарских франков (100 долларов). Предполагают, что в «тюремном» отеле можно будет переночевать всего за 20 - 30 франков (13 - 20 долларов).

«Отель для молодежи поможет свести на нет разрыв, существующий ныне в диапазоне низких цен, - говорится в заявлении городского департамента строительства. - Здесь смогут поселиться как «любители тишины и спокойствия», так и «гости, жаждущие необычных приключений».

Нынешние «гости» будущего отеля - арестанты, за которыми не числится серьезных преступлений, и подследственные. Их переведут в другую тюрьму, находящуюся за городской чертой. Отель намечается открыть в апреле будущего года.

Авторы необычного проекта не сомневаются в успехе. «Здание стоит в прекрасном месте и построено из хороших материалов, - говорит Жан-Пьер Фурлер, один из разработчиков идеи. - Я нахожу камеры весьма впечатляющими, даже красивыми. А решетки на окнах не так уж сильно закрывают вид на окрестности...»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК