ДАЛЕКО ЛИ ОТ ОБЕРХАУЗЕНА ДО НАГАНО

07 февраля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 6, 7 февраля-14 февраля 1997г.
Отправить
Отправить

Итак, украинский хоккей прибыл к решающему за последнее четырехлетие моменту - в немецком городе Оберхаузене будут определены окончательно последние участники олимпийского турнира 1998 года в японском городе Нагано...

Итак, украинский хоккей прибыл к решающему за последнее четырехлетие моменту - в немецком городе Оберхаузене будут определены окончательно последние участники олимпийского турнира 1998 года в японском городе Нагано. Киевский «Сокол» и его главный тренер Александр Сеуканд по-прежнему в ответе за все - и за клуб, и за национальную сборную, которая в прошлую среду отправилась в Германию. Уже 6 февраля состоялся матч с хозяевами турнира, на следующий день - со сборной Словакии и завтра (9 февраля) игра с командой Швейцарии. Соперники один к одному - слабых нет, а надо занять не ниже второго места - тогда сборная Украины поедет в Японию без дополнительных приключений. Если же наша команда финиширует третьей, то у нее остается призрачный шанс побороться 11 февраля в дополнительном стыковом матче с одной из команд, занявшей третье место в параллельном отборочном турнире в Австрии, - это могут быть хоккеисты Норвегии, Австрии, Белоруссии или Казахстана.

Из неприятностей можно отметить болезнь нашего замечательного голкипера Юрия Шундрова - он схватил грипп или грипп его схватил незадолго до вылета в Оберхаузен. Впрочем, по самым последним сведениям Юрий успел поправиться и все же сможет помочь команде. Иначе придется положиться на менее опытных (более опытных, чем Шундров, в мировом хоккее сейчас просто нет) Александра Вьюхина и Константина Симчука.

«Сокол» до последнего момента продолжал выступление в турнире Восточноевропейской лиги. Здесь у него единственное за последнее время поражение в Риге, два матча, выигранные у минской «Юности» - 8:1 и 7:2, победы над еще одним минским клубом - «Тивали» - 7:1 и 3:1.

После невыразительного успеха на отборочном турнире в Польше Александр Сеуканд пересмотрел свои взгляды на привлечение в состав легионеров - не все они полны энтузиазма, но и обойтись без них в ответственнейший момент трудно. К сожалению, травмирован играющий в Швейцарии Игорь Чибирев, тренеры отказались от вызова «англичанина» Олега Синькова, из Татарстана не приедет очень нужный сборной защитник Александр Савицкий. Снова в сборной Владимир Кирик из Тюмени и старый знакомый Евгений Шастин из Санкт-Петербурга.

Увы, потренироваться как следует сборной по традиции не удалось, знакомиться хоккеистам придется уже на поле в Германии. При всем при том мы все же надеемся на прорыв сборной Украины в Нагано.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК