ЧЕЛОВЕК СОБАКЕ ДРУГ

06 апреля, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск № 14, 6 апреля-13 апреля 2001г.
Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы
Отправить
Отправить

Массовая демонстрация, недавно состоявшаяся в Национальной зоне отдыха города Сан-Франциско, доб...

Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы

Массовая демонстрация, недавно состоявшаяся в Национальной зоне отдыха города Сан-Франциско, добавила немало напряженных минут местной полиции и получила неожиданно широкое освещение в средствах массовой информации. Более 500 человек, собравшихся в самом крупном в стране городском парке отдыха, иступленно требовали отказаться от практики выгуливания собак на поводках. Родителей малолетних детей, которые пришли на эту демонстрацию с целью потребовать гарантий безопасности им и их детям, из соображений безопасности пришлось выводить из парка в сопровождении полицейского эскорта.

Собачьи права в Америке отстаиваются в ходе судебных заседаний, в их защиту принимаются постановления высших законодательных органов многих штатов. На одной и той же газетной странице соседствуют предложение о награде в 25 тысяч долларов за информацию о похищенном ребенке и предложение о вдвое большей сумме за информацию о человеке, убившем собаку. Эд Сайрес, президент общества по предупреждению жестокости к животным, не скрывает своей настороженности: «Как пропагандист человеческого отношения к животным, я, тем не менее, серьезно обеспокоен, ибо все это свидетельствует о нашей культуре». Ведь некоторые особо ярые защитники прав своих любимцев все чаще проводят параллели между требованием держать собак в общественных местах на привязи с ущемлением прав национальных меньшинств по расовому признаку. «Моя собака – это член моей семьи, — утверждает Адриан Лефкович, владелец стаффордширского терьера, активный борец против запрета на содержание пит-булей. – Моя собака спит со мной в одной постели, это мой друг, это моя терапия. И когда люди заявляют мне, что мой пес представляет собой угрозу только на том основании, что у него массивная голова и крупное туловище, я считаю это несправедливым».

Вполне возможно, что 4,7 миллиона американцев, которые ежегодно становятся жертвами нападения собак, имеют альтернативную точку зрения по этому вопросу. Однако высказывать ее не спешат. Ведь владельцы собак в некоторых случаях оказываются опаснее своих подопечных.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК