А ПОТОМ — ДВА ПАРАШЮТА

12 июля, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 26, 12 июля-19 июля 2002г.
Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы
Отправить
Отправить

Проблема избыточного веса в Америке давно уже перестала быть делом сугубо личным. В стране, где у 60...

Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы

Проблема избыточного веса в Америке давно уже перестала быть делом сугубо личным. В стране, где у 60 процентов населения вес превышает норму, недавно были пересмотрены стандарты кресел для кинотеатров и других общественных заведений. Теперь пришла пора самолетов. Правда, расширять кресла в них не стали, зато обязали пассажиров, которые в одно кресло не помещаются, оплачивать соседнее. Иными словами, покупать два билета.

Пока что на подобное новшество решилась только одна из американских авиакомпаний, а именно даллаская Southwest Airlines. Стандарт на ширину кресел в ее самолетах составляет 47,5 сантиметра, однако, по словам Бет Харбин, пресс-секретаря компании, 90 процентов жалоб пассажиров касается «притеснений», которым они подвергаются со стороны своих более тучных соседей.

По оценкам аналитиков компании, покупать себе два билета придется приблизительно одному проценту пассажиров. Причем оплачивать их надо будет в полном размере, безо всяких скидок. Правда, только в том случае, если самолет окажется заполненным. Если же достаточно много свободных мест, то сидеть можно на двух креслах, уплатив лишь за одно.

Данное решение руководства авиакомпании уже вызвало решительные протесты. Мэрилин Вэн, активистка группы по защите прав тучных людей, видит в этом решении откровенную дискриминацию, правда, по какому признаку, еще точно не определилась. Пассажир авиарейса, по ее словам, покупает билет на перелет из пункта А в пункт В, а не определенную площадь салона самолета. И в обязанности авиакомпании входит обеспечить всем необходимым для этого всех пассажиров, вне зависимости от их форм и размеров.

Впрочем, восемь лет назад на эту же компанию уже подавали иск по поводу ущемления прав тучных пассажиров. Правда, до суда дело так и не дошло.

по материалам International Herald Tribune

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК