ЗОЛОТАЯ УДАЧА АРТЕМА УДАЧИНА

16 июля, 1999, 00:00 Распечатать

В городе Саванне (США) завершилось юниорское первенство мира по тяжелой атлетике. Блестящего успеха добился 19-летний мариуполец Артем Удачин, выступавший в категории свыше 105 кг...

В городе Саванне (США) завершилось юниорское первенство мира по тяжелой атлетике. Блестящего успеха добился 19-летний мариуполец Артем Удачин, выступавший в категории свыше 105 кг. Он второй год подряд выиграл золотую медаль в сумме двоеборья!

В рывке украинец последовательно поднял 180 и 187,5 кг, уже обеспечив себе золотую медаль. Венгр Аттила Ликереш, ближайший преследователь, отстал на 7,5 кг. В третьем подходе Артем пытался улучшить высшее мировое достижение, но вес 193 кг не покорился.

В толчке Удачин поднял 215 и 220 кг. Такой же результат показал и румын Мариуш Алекси. Ему и досталось «золото», поскольку он был легче.

Однако в двоеборье Артем оказался недосягаем - 407,5 кг. Алекси набрал 390, а Ликереш - 382, 5 кг.

У мариупольского парня спортивная семья. Мама - мастер спорта по гимнастике, а отец - кандидат в мастера по тяжелой атлетике, директор средней школы. Именно он дал сыну первые уроки «железной игры». Ныне Артем тренируется у Виталия Шведова.

Мариуполец выигрывал европейское первенство среди кадетов. Победой в Саванне доказал, что прошлогодний успех на мировом первенстве в Софии был не случаен.

У украинской тяжелой атлетики славные традиции именно в этой престижной, самой тяжелой категории. Вспомним имена Якова Куценко, Леонида Жаботинского, Султана Рахманова, Анатолия Писаренко, Тимура Таймазова… И вот подрастает богатырь, готовый продолжить громкие достижения знаменитых предшественников.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно