ЗЕМЛЯНЕ В КОСМИЧЕСКИХ ИНКУБАТОРАХ

30 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №26, 30 июня-7 июля

Каждый американский ребенок знает, что инопланетяне выглядят как «маленькие зелененькие человеч...

Каждый американский ребенок знает, что инопланетяне выглядят как «маленькие зелененькие человечки» (little green men), и что первая фраза, с которой они обращаются к встретившемуся им землянину, — это «отведите нас к своему вожаку» («Take us to your leader»). На самом деле, инопланетяне скорее серенькие, чем зелененькие (хотя ростом действительно от горшка две вершка), и не желают знакомиться ни с какими земными «вожаками», а безмолвно забирают землян к себе на звездолет для изучения или искусственного оплодотворения на предмет производства неких межпланетных гибридов (смысл этой затеи не совсем ясен, но предполагают, что у пришельцев по каким-то причинам оказался подпорчен генетический материал, и они прокрадываются на Землю за человеческими генами, хотя мизантропы тут же спросят, почему они не нашли для этого места получше).

О том, как их похитили «серенькие» и увезли к себе на неопознанный летающий объект, рассказывали сотни людей, и их слушатели обычно крутили потом пальцем у виска и закатывали глаза, но похищенным вдруг поверил весьма серьезный господин — профессор психиатрии медицинского факультета Гарвардского университета Джон Мэк, выпустивший в прошлом году нашумевшую книгу «Похищение: встречи людей с иноземлянами», которая пользовалась куда большей популярностью, чем его ранний труд «Пограничные состояния в психиатрии» и даже его биография Лоуренса-Аравийского, получившая Пулицеровскую премию. Как только что сообщила «Вашингтон пост», начальство Мэка, которое прежде спокойно взирало на его увлечение экстрасенсами и ядерным разоружением, всполошилось после выхода его книги и даже назначило секретную миссию из трех человек для изучения вопроса о профпригодности именитого психиатра.

Мэк пишет в своей книге, что на протяжении предыдущих четырех лет исследовал около 20 человек, утверждавших, что они были на короткое время похищены инопланетянами, и пришел к выводу, что речь не идет о бреде сумасшедших. Некоторые, понятно, были возбуждены пережитым, но Мэк, 40 лет занимавшийся клинической психиатрией, не нашел ни у одного из них признаков душевного расстройства. Среди его собеседников были представлены самые разные общественные слои: о встречах с пришельцами ему поведали дети, студенты, домашние хозяйки, секретарши, литераторы, бизнесмены, компьютерщики, музыканты, психологи, тюремный надзиратель, специалист по иглоукалыванию и работник бензоколонки. В двух словах, Мэк заключил, что они не больные и не врут.

Собеседников профессора похищали в разных местах, но главным образом из дома или из машины; нескольких унесла нечистая сила, когда они гуляли на природе. Одну женщину взяли с аэросаней. Детей часто брали прямо со школьного двора. Предвестником похищения бывают яркий голубой или белый свет, внезапно заполняющий спальню, странное жужжание, дурное предчувствие, ощущение, что вы не одни, а иногда даже появление одного или двух гуманоидов, с которыми вы «плывете» затем по коридору, через окно, стену или крышу автомашины. Похищаемые с изумлением обнаруживают, что способны легко проходить через твердое тело, хотя испытывают в эти моменты небольшую вибрацию.

Их уносят на небольшой космический кораблик, часто стоящий на «ногах», а он уже доставляет их на настоящий звездолет. Бывает, впрочем, что похищенных несут прямо на звездолет, и они наблюдают, как дом под ними быстро уменьшается в размере. В звездолете снуют его обитатели в разном обличье, но все они как-то светятся изнутри. Существа рептильного вида хлопочут у механизмов, но обычно экипаж состоит из гуманоидов ростом в метр с кепкой. Похищенные называют их «серенькими».

Серенькие делятся на серую массу, хлопочущую по-муравьиному в звездолете, выполняя какие-то задания, и на «доктора» (так почему-то часто зовут его похищенные), то есть на вожака, который ростом выше остальных. Обычно он мужского рода, хотя некоторым попадались и женщины-вожчки (половые различия между пришельцами ощущаются не столько анатомически, сколько интуитивно).

У пришельцев грушевидные головы с выдающимся назад затылком, длинные руки с тремя или четырьмя длинными перстами и худенькое тело. Ступни обычно облачены в ботики. Диковинные эти существа безволосы и безухи, но у них намечены ноздри и прорезан тонкий рот, редко открывающийся и не выражающий чувств. Сильнее всего врезаются в память огромные черные глаза каплевидной формы, расширяющиеся к центру лица и сужающиеся на его периферии. Глаза завораживают, и похищенные часто избегают заглядывать в них, поскольку взгляд инопланетянина лишает воли и самоощущения. Как говаривал Георгий Владимов, серенькие начинают и выигрывают.

Пленники-земляне подробно описывают, что уточняли над ними на космическом корабле. Их раздевали и силком укладывали на облегающий тело стол, на котором у них брали образцы кожи, волос и внутренних органов, проникая специальными инструментами во все части тела, включая нос, глаза, руки, ноги, ступни, пах, половые органы и (реже) грудь. Особенно пришельцы любят хозяйничать в детородных органах. Похищенные рассказывают, как их оплодотворили, а потом извлекли плод (когда человеческий, а когда и гибрид с сереньким) и положили в инкубатор. Бывало, что похищали не раз, и случалось, что показывали подросший гибрид, в котором шестым чувством признаешь свое чадо, хотя иногда об этом говорят, и не надо гадать, твой или нет.

Как резюмирует в своей книге профессор Мэк, речь, очевидно, идет о «квазигенной инженерии, предназначенной для вывода человеческого или гибридного потомства». Возможно, как отмечалось выше, цель в том, чтобы восстановить подпорченный генофонд. Похищенные часто сообщают, что им вживили некое инородное тело, очевидно, для слежки и дальнейшего обнаружения.

Любопытно, что по своему мировоззрению звездолетчики напоминают нынешнего вице-президента США Альберта Гора, выпустившего экологический бестселлер «Земля на волоске»: по словам Мэка, вернувшиеся на землю похищенные привозят «ощущение святости природного мира, смешанное с чувством грусти по поводу того, что поразивший Землю экологический кризис кажется безнадежным».

Скептики спросят, почему никто не замечает пропажи похищенных. Должен же кто-то хватиться: пришли, например, на иглоукалывание, а иглоукалывателя нет. Похищенные говорят, что иногда отсутствовали полчаса, иногда — несколько дней, но дело в том, что время в этом зазеркалье течет со своей скоростью, отличной от нашей.

Книга Мэка сделалась бестселлером, он выступил в нескольких телевизионных шоу и получил ряд грантов, в том числе от Рокфеллеров.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно