ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

20 января, 1995, 00:00 Распечатать

Тесто: 2 чашки непросеянной муки; четверть чайной ложки соли; 3/4 чашки масла, нарезанного на кусочки; 3 - 4 ложки ледяной воды...

Тесто: 2 чашки непросеянной муки; четверть чайной ложки соли; 3/4 чашки масла, нарезанного на кусочки; 3 - 4 ложки ледяной воды. Начинка: четверть чашки сушеной вишни (или другой ягоды); треть чашки кураги; треть чашки сахара; четверть чайной ложки молотой корицы; 5 зеленых яблок, очищенных и нарезанных на ломтики; 3 столовые ложки масла; четверть чашки абрикосового джема.

Чтобы приготовить тесто, смешайте в кухонном комбайне муку, соль и масло, пока не получится масляная крошка. Добавьте воду, по одной ложке, тщательно перемешивая, пока не получится тесто. Расплющите его в лепешку толщиной полдюйма, заверните в пластиковую пленку и поставьте на час в холодильник.

Чтобы сделать начинку, мелко порубите сухофрукты. Смешайте в чашке сахар с корицей. Разогрейте духовку до 300°С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 16 дюймов и переложите на большой противень. Посыпьте сухофруктами, отложив 2 столовые ложки, разложите на них ломтики яблок, оставив полтора дюйма чистого теста по краям круга. Посыпьте сахаром с корицей, нанесите по всей начинке точечки сливочного масла. Загните края теста и пеките 50 - 60 минут, или пока тесто не зарумянится. Охладите.

Растопите в кастрюльке джем, добавьте к нему оставшиеся сухофрукты и полейте верх пирога.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно