ТУШЕНАЯ КУРИЦА

10 ноября, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №45, 10 ноября-17 ноября

С ОВОЩАМИ Вкусно! 400 г маленьких красных картофелин, неочищенных, но разрезанных пополам; 2 больших ...

С ОВОЩАМИ

Вкусно!

400 г маленьких красных картофелин, неочищенных, но разрезанных пополам; 2 больших морковки, нарезанных на куски длиной 2 см; 1 очень большая луковица, разрезанная на восемь долек; 12 неочищенных долек чеснока; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 ч. ложка соли; 3/4 ч. ложки сушеного розмарина; половина ч. ложки грубо молотого черного перца; 8 куриных окороков среднего размера; 1 красный сладкий перец среднего размера, разрезанный на 6 полос; 1 зеленый сладкий перец среднего размера, разрезанный на 6 полос.

Хорошо разогрейте духовку. В большом противне или стеклянной посуде для запеканок перемешайте картошку, морковку, лук и чеснок с маслом, половиной чайной ложки соли, половиной чайной ложки сушеного розмарина (слегка измельченного) и четвертью чайной ложки черного перца. Накройте посуду крышкой и запеките овощи в духовке в течение 20 минут. Выньте посуду из духовки и снимите крышку. Добавьте курицу и сладкие перцы; перемешайте все с еще половиной чайной ложки соли, четвертью чайной ложки розмарина (слегка измельченного) и четвертью ч. ложки черного перца. Поставьте в духовку без крышки на 25 минут, время от времени помешивая курицу и овощи, чтобы они прожарились равномерно. Продолжайте жарить еще 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут золотистыми, и не потечет сок прозрачный, если курицу проткнуть ножом. Выньте курицу и овощи и добавьте полчашки горячей воды к оставшемуся в посуде соку, перемешивая, чтобы отскрести приставшие кусочки. Залейте перед подачей курицу и овощи этим соусом. Если хотите, прорежьте кожуру чеснока, выдавите ставший мягким тушеный чеснок и размажьте его по курице и овощам или смешайте с соусом.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно