ЦРУ МЕНЯЕТ ОРИЕНТАЦИЮ

16 июня, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №24, 16 июня-23 июня

До недавнего времени заподозренным в гомосексуализме людям запрещалось служить в Центральном разведывательном управлении США...

До недавнего времени заподозренным в гомосексуализме людям запрещалось служить в Центральном разведывательном управлении США. Но теперь руководство этого уважаемого заведения показало, что скоро сможет забыть былую гомофобию, сообщает Newsweek.

Геев не брали в разведчики, поскольку считалось, что гомосексуалистов легко шантажировать, — ЦРУ боялось утечек информации.

Первый большой шаг к примирению ЦРУ сделало, пригласив к себе в гости «голубого» парламентария Барни Фрэнка. Поговорив наедине с директором управления Джорджем Тенетом, тот обратился с воззванием к сотне геев в форме ЦРУ, «открывшихся» начальству. Фрэнк заявил: «На праздник геев и лесбиянок я говорил с главой разведывательного управления — это явный прогресс!».

Геи, служащие в ЦРУ, начали обнародовать свои наклонности после того, как президент США Клинтон в августе 1995 года издал указ, запрещающий «ориентационное пристрастие» при приеме на службу. До этого в Америке действовал закон, по которому гомосексуализм считался сексуальным извращением и, соответственно, служил веской причиной для отказа в трудоустройстве.

В 1996 году гомосексуальные работники ЦРУ организовали свой клуб по интересам — Агентство гомосексуальных служащих (ANGLE). По словам его руководителя — лесбиянки, 15 лет проработавшей в Директорате научных технологий, — из ЦРУ, несмотря на указ президента, при сокращении кадров первыми увольняют именно геев. «ЦРУ — чрезвычайно консервативная организация», — расстраивается она.

Другой член ANGLE, экономический аналитик ЦРУ, считает, что обращение Фрэнка имеет историческое значение: может быть, начинается новая эра, когда геи и лесбиянки будут без боязни увольнения занимать самые высокие посты.

Но если в наши дни гомосексуальность стала вполне обычным явлением, то в прошлом все было не так. И основания для осторожности ЦРУ были серьезны. В 50-е годы покончил жизнь самоубийством Алан Тьюринг, легендарный английский криптолог, расшифровавший не один десяток секретных кодов фашистов во время второй мировой войны. Произошло это после того, как общественности стало известно, что Тьюринг — гей.

По словам ветеранов ЦРУ, раньше при поступлении на службу сексуальная ориентация всех офицеров проверялась специальными полиграфическими тестами. «Но если офицеры смогли столько лет скрывать свою гомосексуальность, значит, геи могут быть разведчиками», — говорят ветераны. Теперь же, считает ANGLE, если отношение ЦРУ к служащим-гомосексуалистам действительно изменилось, то пора выдавать командировочные не только женам «натуралов», но и партнерам геев.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно