ЦЕЛЕБНЫЕ СОКИ

17 сентября, 1999, 00:00 Распечатать

Пора природы увяданья балует нас изобилием овощей и фруктов, заложив в них все накопленные за лето силы, все жизненные соки...

Пора природы увяданья балует нас изобилием овощей и фруктов, заложив в них все накопленные за лето силы, все жизненные соки. Грех не использовать такую возможность для взбадривания организма перед зимой. Особенно можно разгуляться с соками - ведь именно свежеотжатыми они приносят наибольшую пользу.

Итак, что же бросить в соковыжималку?

Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов, повышает сопротивляемость инфекциям, предохраняет нервную систему и не знает себе равных по прибавлению энергии и силы.

Если появились признаки сухости кожи, дерматиты или другие кожные заболевания, а также заболевания глаз, постарайтесь раз в три дня выпивать по 3 стакана морковного сока.

Очень полезен этот сок при любых новообразованиях (и злокачественных тоже), а также язвах.

Сок петрушки - один из самых сильнодействующих соков. Его не следует пить отдельно более 20-30 граммов. Лучше его смешивать с морковным, салатным или соком шпината. Способствует укреплению кровеносных сосудов, поэтому особо рекомендуется гипертоникам.

Хорошо помогает при заболеваниях мочеполового тракта, способен растворять камни в почках и мочевом пузыре.

Эффективен при заболевании глаз. Смесь соков петрушки и свеклы успешно применяется при болезненных менструациях.

Сок зеленого перца в смеси с морковным соком (в пропорции 1:4) дает великолепные результаты в очищении кожи, а также способствует укреплению ногтей, придает шелковистость и блеск волосам.

Люди, страдающие газами в кишечнике, должны употреблять этот сок в смеси с соками моркови и шпината (1:2:1). Эффект наступает уже через неделю.

Картофельный сок в смеси с морковным соком помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболеваниях, при заболеваниях щитовидной железы. Принимать в пропорции (1:2).

Сок ревеня следует употреблять в смеси с морковным или фруктовыми соками (1:4). В таком виде он стимулирует перистальтику кишечника, спасает от запоров. Можно добавлять мед.

Томатный сок очень полезен при нарушенном обмене веществ. Но увлекаться им не следует, так как он может спровоцировать появление камней в почках и мочевом пузыре. Пить его лучше всего раз в неделю по стакану.

Сок стручковой фасоли особенно полезен диабетикам. Использовать для получения сока зеленые стручки с зернами молочной спелости. Этот сок, а также сок брюссельской капусты содержит элементы, обеспечивающие выделение натурального инсулина, поэтому лучше принимать в смеси с соком брюссельской капусты, моркови и салата (1:1:1:1).

Сок репы отжимают из листьев репы. Укрепляет зубы и костные ткани организма. Употреблять в смеси с морковным соком и соком одуванчика (1:5:1).

Огуречный сок - самое лучшее мочегонное средство. Смесь огуречного и морковного соков эффективна при ревматических заболеваниях. Очень полезен при гипотонии и гипертонии, так как насыщает организм калием.

Рекомендуется также при выпадении волос.

Капустный сок способствует удивительно быстрому лечению язвы двенадцатиперстной кишки. Кроме того, рекомендуется страдающим ожирением, так как обладает способностью расщеплять жиры. Сок капусты весьма эффективно применяется при любых опухолях и запорах. Единственное неудобство при употреблении капустного сока - газы. Лучше капустный сок употреблять в смеси с морковным. Капустный сок принимать только свежеотжатый, капустный рассол отнюдь не целебен и способен нанести вред слизистой оболочке желудка.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно