СПРИНТ-КУРЬЕР

22 июня, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №24, 22 июня-29 июня

· На чемпионате Европы по художественной гимнастике в Женеве украинская команда завоевала всего лишь одну серебряную медаль в групповых упражнениях с булавами...

· На чемпионате Европы по художественной гимнастике в Женеве украинская команда завоевала всего лишь одну серебряную медаль в групповых упражнениях с булавами. Еще две бронзовые награды завоевала киевлянка Тамара Ерофеева в индивидуальных соревнованиях. Вне конкуренции были российские гимнасты, на счету которых семь золотых медалей из восьми, разыгрываемых на чемпионате.

· В Стокгольме состоялась жеребьевка участников финального турнира чемпионата Европы по гандболу среди мужчин, который пройдет в следующем году. В первом отборочном раунде украинская команда встретится со сборными Швеции, Польши и Чехии. Матчи состоятся в Гетеборге.

· Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер сообщил, что Европейский футбольный союз намерен отстаивать целесообразность введения должности второго арбитра на поле, а также двух судей на линии ворот. По его мнению, это существенно снизит вероятность ошибки при принятии главным арбитром решения в спорном эпизоде.

· Согласно жеребьевке основной сетки третьего турнира сезона из серии Большого шлема — Уимблдона украинец Андрей Медведев начинает свой стартовый поединок с британским подданным Джейми Дельгадо.

· Ныне матчи Лиги чемпионов обычно проходят во вторник и среду. Вице-президент мюнхенской «Баварии» Руммениге предлагает внести изменения в календарь, чтобы по вторникам играть матчи Кубка УЕФА, по средам — Лиги чемпионов, а четверг оставить свободным.

· Первая ракетка мира Мартина Хингис подала в суд на итальянскую фирму по выпуску одежды и обуви Sergio Tacchini. Швейцарская теннисистка требует 40 млн. долл. за то, что обувь фирмы якобы стала причиной хронической травмы спортсменки.

За провал команды расплатились
НАСТАВНИКИ

 

Довольно непростая ситуация сложилась в грузинском футболе, который многие помнят как один из самых темпераментных. Сборная команда страны потерпела поражение в четырех последних отборочных матчах чемпионата мира-2002 и занимает предпоследнее место в своей группе. Как всегда, виновных в этом ищут прежде всего среди наставников.

Президент федерации футбола Грузии Мераб Жордания предложил уйти в отставку, не дожидаясь приказа об увольнении, тренерам национальной сборной Давиду Кипиани и Ревазу Дзодзуашвили. Первый подчинился сразу, а второй пытался найти контраргументы, однако это не помогло ему избежать увольнения. Жордания намерен пригласить тренера из-за рубежа. Обратит ли он свой взгляд и на Украину? Вряд ли.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно