СПРИНТ-КУРЬЕР

26 ноября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №47, 26 ноября-3 декабря

Адвокат из Сенегала Ламине Диак утвержден на посту президента Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) руководящим Советом федерации, собравшимся в ее штаб-квартире в Монте-Карло...

Адвокат из Сенегала Ламине Диак утвержден на посту президента Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) руководящим Советом федерации, собравшимся в ее штаб-квартире в Монте-Карло. Диак останется на этом посту по крайней мере до следующего конгресса ИААФ, который соберется перед чемпионатом мира-2001 в Эдмонтоне (Канада).

Диак, первый вице-президент ИААФ, принял бразды правления одной из крупнейших спортивных федераций (в составе ИААФ - 210 стран и территорий) после скоропостижной кончины в Риме 7 ноября президента Примо Небиоло.

66-летний Диак, адвокат из Сенегала, отец 15 детей, в прошлом - чемпион Франции в прыжках в длину (Небиоло тоже был «в спортивной жизни» чемпионом Италии в прыжках в длину), был вице-президентом ИААФ с 1976-го и первым «вице» - с 1991 года.

По «весу» в спортивном мире он теперь третий - после президента Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча и шефа мирового футбола швейцарца Зеппа Блаттера.

Министр взывает к патриотизму

Проявить патриотический порыв призывает россиян, играющих за клубы Национальной хоккейной лиги, министр РФ по физической культуре, спорту и туризму Борис Иванюженков. Находясь в США, он обратился ко всем российским легионерам НХЛ с призывом выступить за Россию на чемпионате мира по хоккею будущего года.

«Я всем заявлял и теперь говорю, - отметил министр в ходе беседы, - если не приедут ребята из НХЛ, нам чемпионат мира не выиграть точно».

Всего за клубы НХЛ сейчас играют 70 россиян, иными словами, три полных команды, каждая из которые в отдельности способна выиграть чемпионат мира, отметил министр, и было бы нелепо, если бы никто из этих игроков не приехал.

Маттеус

пока остается

38-летний ветеран германского футбола Лотар Маттеус заявил, что готов отсрочить свой отъезд в США до конца европейского сезона ради того, чтобы помочь мюнхенской «Баварии» достойно выступить в Лиге чемпионов. Изначально планировалось, что он уедет в Америку в январе. Однако клуб «Нью-Йорк/Нью-Джерси Метростарз», с которым Маттеус подписал контракт, согласился не торопить его до марта. Теперь речь идет уже о том, чтобы разрешить ему остаться до конца сезона.

Маттеус считает также, что здесь есть возможность лучше подготовиться к чемпионату Европы 2000 года, в котором он намерен принять участие. Кстати, Лотар провел за сборную своей страны 143 матча. Этот своеобразный мировой рекорд он вполне может перекрыть.

Сергея Юрана обвиняют…

В суде португальского города Опорто началось слушание дела Сергея Юрана.

Российский футболист, выступавший ранее за португальский клуб «Бенфика», обвиняется в непредумышленном убийстве в связи с дорожным происшествием, случившимся еще в 1994 году - тогда столкнулись две автомашины, один человек при этом погиб.

Юрану, который не живет больше в Португалии и не присутствует на слушании, грозит максимально трехлетний срок тюремного заключения и, возможно, штраф, после того как его «Мерседес» врезался в другой автомобиль в деловом центре этого города на севере Португалии.

Процесс, который, как предполагается, продлится еще несколько недель, откладывался несколько раз, потому что Юран, которого пытались вызвать из-за рубежа, не являлся в суд. Он отсутствует и сейчас, но уполномочил португальского адвоката представлять его интересы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно