Спорт

24 мая, 1996, 00:00 Распечатать

Олимпийская сборная США выиграла турнир четырех, победив в матче за первое место хозяек соревнований - баскетболисток Австралии со счетом 87:78...

Олимпийская сборная США выиграла турнир четырех, победив в матче за первое место хозяек соревнований - баскетболисток Австралии со счетом 87:78. Третье место в турнире заняли чемпионки Европы - баскетболистки Украины, победившие сборную Кубы со счетом 89:61.

В двухкруговом турнире финалистки финишировали так: США - шесть побед, Австралия - четыре. Украина и Куба выиграли только по одному матчу (друг у друга). Но в борьбе за третье место украинки оказались сильнее. Они выиграли первый тайм 36:32, но во втором были неудержимы, набрав 53 очка.

В олимпийском турнире США, Австралия, Украина и Куба включены в одну группу.

Баскетболистки США близки к завершающему периоду подготовки. До сих пор они сыграли 46 тренировочных матчей и не проиграли ни одного.

Томба - киноактер?

Итальянский горнолыжник, олимпийский чемпион Альберто Томба намерен испытать себя в новом качестве - киноактера. Об этих планах он объявил на встрече с журналистами.

«С фигурой у меня все в порядке, - скромно заметил Томба, - осталось заняться дикцией и языками». По словам итальянского чемпиона, он уже получил ряд предложений от кинопродюсеров, дело сейчас за тем, чтобы выбрать подходящий фильм.

Объясняя свое намерение расстаться с большим спортом, Томба сказал, что очень устал - как физически, так и психологически. «Я участвовал в трех Олимпиадах, на четвертую меня уже не хватит», - добавил он.

Майк Тайсон проигрывает в суде

Верховный суд штата Нью-Джерси отказался изменить решение суда предыдущей инстанции, который постановил, что Майк Тайсон должен сначала встретиться на ринге с английским боксером Леноксом Льюисом, а уж только потом с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) Брюсом Селдоном.

В списках Всемирного совета бокса Льюис считался главным претендентом на бой с бывшим чемпионом мира по версии этой организации Фрэнком Бруно. Однако Бруно отстаивал (и проиграл) свое звание не в бою с Льюисом, а в бою с Тайсоном. После этого Льюис обратился в суд с требованием, чтобы его признали следующим соперником Тайсона. Но антрепренер Тайсона Дон Кинг выбрал в соперники своего подопечного Селдона, ибо победа над Селдоном позволит Тайсону завоевать еще один чемпионский пояс. Поединок Тайсона и Селдона должен состояться в июле в Лас-Вегасе. Теперь этот бой - под сомнением.

«Решение суда следует выполнять», - заявил в понедельник Кинг.

В последние дни проходили переговоры между Кингом и антрепренером Льюиса Паносом Элиадесом. Кинг отверг требование Элиадеса гарантировать Льюису 15 млн. долларов за бой с Тайсоном.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно