САМАЯ ПРОСТАЯ ПРИЧЕСКА — САМАЯ МОДНАЯ

22 декабря, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №51, 22 декабря-29 декабря

В семье причесок «хвост» часто считается Золушкой. Волосы собираются в «хвост» только в тех случа...

В семье причесок «хвост» часто считается Золушкой. Волосы собираются в «хвост» только в тех случаях, когда некогда стараться и причесываться красиво; когда волосы плохо лежат, и с ними ничего не сделаешь; когда они грязные, и их надо убрать с лица, чтобы пойти в спортзал. Но поскольку неисповедимы пути современной моды, то «хвост» вдруг вошел в моду и стал шикарным.

Это не означает, что тренировочные костюмы и прищепки для волос войдут в моду и начнут выходить с маркой «Гуччи». Миры высокой моды и ленивого лежания на диване никогда не пересекутся до такой степени. Но когда волосы зачесываются назад и стягиваются чем-нибудь намеренно и с некоторым усилием, они немедленно приобретают ухоженный и элегантный вид.

Многие манекенщицы предпочитают «хвост» по самым разным практическим причинам: потому что если волосы плохо лежат, то это не так заметно; потому что убирает волосы с лица и не мешает. Многие парикмахеры и модельеры соглашаются, что от поднятия занавеса волос черты лица становятся тоньше и щеки приподнимаются.

Для того, чтобы волосы не выглядели как жалкая маленькая запятая на затылке, они должны быть длиной по крайней мере до плеч. Если вы хотите сделать эту прическу модной, то волосы надо подготовить гелем или муссом для закрепления формы, затем хорошенько просушить феном. Поверхность смазывается одним из многочисленных существующих в продаже препаратов для блеска волос и приглаживается несколькими взмахами жесткой щетки из натуральной щетины. Волосы должны лежать идеально гладко, и «хвост» должен располагаться или кокетливо - на самой макушке, или классически - очень низко на шее. Все, что посередине, попадает в категорию немодного и сделанного только за неимением времени или из-за грязных волос.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно