САМ СЕБЕ АСТРОЛОГ

10 января, 2003, 00:00 Распечатать

Как ни парадоксально, оказывается, ощущать себя хозяином своей судьбы в максимальной степени сподручнее всего при чтении гороскопов...

Как ни парадоксально, оказывается, ощущать себя хозяином своей судьбы в максимальной степени сподручнее всего при чтении гороскопов. По всей видимости, это именно о них, гороскопах, говорилось, что их должно быть много — хороших и разных. Чтобы каждый смог подобрать себе наиболее подходящий не только по размеру, но и по цвету и даже фасону.

Если не отвлекаться на различия между гороскопом японским и китайским, восточным и западным, цветочным и эротическим, то даже сопоставление плодов творческого труда представителей одного и того же направления производит достаточно сильное впечатление. Судите сами. Вот всего лишь четыре варианта судьбы на выбор — от российских астрологов Валерии Глобы и Алексея Ваэнра, британца Нила Спенсера и американки Келли Фокс. Если покажется мало — то за пару часов рыскания в Интернете запросто сможете накопать себе еще несколько десятков.

Итак, исходя из общей предпосылки о том, что год 2003 станет годом черной водяной Козы, вышеперечисленные знатоки человеческих судеб приписали ей диаметрально противоположные качества. Там, где Ваэнр увидел строптивость и непредсказуемость, Валерия Глоба разглядела степенность и основательность. Правда, о миролюбии этого рогатого животного говорят практически все гороскопы. Что не исключает вероятности острых конфликтов с весьма тяжкими последствиями и многочисленных катастроф.

Зато судьбы каждого отдельного знака зодиака выписаны еще более парадоксальным образом. Так, например, по версии Келли Фокс, для Овнов этот год станет временем вызова и роста, а основной проблемой — необходимость интеллектуально дистанцироваться от ностальгии и вести себя максимально реалистично и объективно. Возможно, именно это и имел в виду Ваэнр, когда обещал Овнам удачу в материальной сфере, но предостерегал их от чрезмерной жадности. По мнению Нила Спенсера, всю не иссякающую энергию и неуемный энтузиазм Овнам придется направить на семейные и домашние дела, а Глоба обещает им исчезновение непреодолимых трудностей и предостерегает от простудных заболеваний. Особенно связанных с употреблением летом холодных напитков.

Тельцам Келли Фокс обещает год непростой, но интересный, с переходами от отчаяния к идиллии, от статуса покорителя к статусу жертвы и обратно, которые в конце года приведут к необходимости делать счастливыми тех людей, от которых зависит счастье самих Тельцов. Ваэнр главный упор делает на самостоятельность и инициативу, обещая во второй половине года удачу в финансовой сфере. Нил Спенсер утверждает, что темп жизни Тельцов в козлином году будет настолько рваным, что только приспособившемуся к нему удастся удержаться в седле. А Валерия Глоба считает, что все немалые усилия Тельцов в этом году пойдут прахом, и спасение можно будет найти только лишь в тренажерном зале.

Зато на Близнецов, по ее прогнозам, бесчисленные удачи свалятся прямо с неба. Правда, только не на тех из них, кто за рулем. Спенсер на фоне в целом благополучного года обещает серьезное испытание отношений, а Фокс говорит о готовности к осуществлению новой программы, однако не исключает вероятность фальстартов. Зато Ваэнр полагает, что Близнецам в этом году может быть грустно и одиноко, и лучше всего им затаиться и дождаться своего звездного часа, который наступит к концу года.

Ракам, по мнению Ваэнра, грозит опасность увлечения легкими решениями. Спенсер говорит о холодном душе ответственности, который ожидает многие Рачьи идеи, а Фокс считает, что испытанию Раки подвергнутся даже на уровне инстинктов. Зато Глоба обещает Ракам птицу счастья, поймать которую им могут помешать разве что хронические болезни.

Львам Спенсер сулит очень много новых возможностей, но почти столько же и препятствий, Фокс вообще пугает возможностью энергетической засухи. Глоба обещает профессиональный рост, однако наказывает остерегаться конкурентов, способных присвоить себе Львиные идеи. Ваэнр уверен, что в этом году Львы смогут диктовать свои условия, но радуется за тех, кто будет в состоянии отказаться от подобной возможности. Ведь в дальнейшем Львам очень понадобится поддержка близких.

Первую половину года Девы, обещает Глоба, проведут в сомнениях, зато потом отсчет времени пойдет как на войне, год за два. Спенсер говорит о возможности сбросить с себя ту ответственность, которую Девы тащили на своих плечах последние 18 месяцев. Ваэнр тоже считает, что время доказывать что-то всем и каждому миновало, а Фокс говорит о возможности сохранения контроля над своей жизнью даже в самые счастливые минуты жизни Дев.

По Ваэнру для Весов в нынешнем году главное — это готовность пойти на определенный риск и жертвы. Только это не должно касаться физической формы, и тогда к концу года перед Весами откроются новые перспективы. Спенсер утверждает, что Весам предстоит сделать выбор, что они страшно не любят делать. По мнению Фокса, весь год Весы проведут в ожесточенной борьбе со всем окружающим миром, в результате чего он (мир) станет счастливее.

Скорпионам Ваэнр советует весь год полагаться на чью-то помощь — сначала на супруга и партнеров по работе, затем — на старших родственников. Фокс обещает добросовестное, правда, несколько сумбурное выполнение своих обязанностей, а Спенсер настаивает на необходимости отдыха. Зато Глоба прогнозирует не только награду за тяжелый труд, но и риск получить болезнь от удовольствия.

Стрельцам, по мнению Глобы, придется платить по старым долгам, а Ваэнр предостерегает их от раздачи лишних обещаний в дальнейшем. Спенсер основную задачу на этот год видит скорее в выживании, чем в получении удовольствия, а Фокс предвещает просветление к концу года.

Тем Козерогам, которые смогут удержаться от лишних жертв и упреков, по мнению Ваэнра, удастся получить радость от общения с любимым человеком и детьми. А Спенсер предлагает полагаться в основном на работу. Глоба вообще советует не биться рогами о стенку, а взять отпуск и принять все меры предосторожности против отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Для Водолеев Глоба обещает год искушений и соблазнов, с которыми придется вести отчаянную борьбу, а Ваэнр рекомендует полностью погрузиться в семейные дела. Спенсер настаивает на необходимости перейти во взаимоотношениях с близкими от теории к практике, а, по Фоксу, предстоят проблемы с собственной безопасностью.

Рыбам, по мнению Глобы, придется противопоставить внешней неразберихе внутреннюю собранность. Ваэнр фантастикой увлекается в гораздо меньшей степени, и предлагает Рыбам решать свои проблемы при помощи связей, знакомств и умения обо всем договариваться. Правда, стараясь при этом избегать случайных людей в своем окружении. Спенсер советует забыть о спокойной жизни, а Фокс считает, что лучшей возможности заглянуть внутрь себя не будет. Правда, при этом все же желательно не забывать и о существовании окружающего мира.

До 1 февраля, когда, собственно, и наступит год черной Козы, времени еще достаточно для того, чтобы найти для себя такой сценарий, который полностью соответствует вашему амплуа. Хотя Коза считается предвестницей больших перемен, и, может, рассмотрев множество альтернативных вариантов, вам больше захочется попробовать себя в новой роли. В крайнем случае, в конце года все это можно будет списать на козлиные капризы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно