ПОТЕРЯВШАЯСЯ В ЗВЕЗДАХ

12 января, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №2, 12 января-19 января

Для многих американцев имя астролога Линды Гудман связано с всплеском увлечения астрологией, который пришелся на конец 60-х годов...

Для многих американцев имя астролога Линды Гудман связано с всплеском увлечения астрологией, который пришелся на конец 60-х годов. Древняя наука о том, как звезды влияют на судьбу, завоевала сердца миллионов после выхода в свет замечательно остроумной книги Гудман «Звездные знаки», которая сразу же стала бестселлером: было продано несколько десятков миллионов экземпляров, а книга переведена практически на все языки мира.

После этого Гудман пригласили вести отдел гороскопов в нескольких журналах, а ее предсказания, удивительно часто сбывавшиеся,привлекли к ней множество поклонников и адептов. Среди тех, кто свято верил ее советам и опыту, были такие знаменитости, как принцесса Грейс, актриса Шер, Элвис Пресли и многие другие.

Но самой знаменитой прорицательнице не всегда везло, и в личной жизни сия особа, скончавшаяся в октябре этого года от осложнений диабета, не раз вследствие своих убеждений попадала впросак.

Яркий пример этого - история с самоубийством ее 21-летней дочери Салли, которое произошло в 1973 году.

Начинающая актриса, Салли покончила с собой в своей нью-йоркской квартире после очередной любовной неудачи, приняв сверхдозу снотворного. Когда полиция вломилась в ее квартиру, тело Салли, к тому моменту уже изрядно обезображенное тлением, было опознано вторым мужем Гудман - диктором радио. Он же настоял на том, чтобы незамедлительно была проведена кремация.

Однако Линда отказывалась поверить в смерть дочери. Через неделю после кремации тела Салли она приехала из Колорадо, где в то время писала свою новую книгу, в Нью-Йорк и потребовала детального расследования.

Руководствуясь гороскопом, который она составила для дочери, а также звездной картой, составленной опять же специально для нее, Линда утверждала, что Салли жива. Потому-то она обратилась в ЦРУ и ФБР, требуя сообщить, куда власти подевали ее дочь и зачем они скрывают ее.

Когда ее призывы остались без ответа - федеральные чиновники воспринимали ее как обезумевшую, - она решила устроить демонстрацию, чтобы привлечь к своей проблеме общественное мнение.

Однако Гудман и на этом не остановилась. В 1978 году, когда в свет вышла ее новая книга «Знаки любви» и ей удалось продать на нее права за невероятную по тем временам сумму - 3 миллиона долларов, она почти все деньги истратила на частных детективов, которым поручила отыскать следы Салли.

Увы, следствие, проведенное Энтони Пелликано (тем самым, который неудачно пытался помочь Майклу Джексону отстоять свое доброе имя), установило, что Салли мертва и действительно сама покончила с собой. «Это была восхитительная женщина, - вспоминает о Линде Пелликано, - но она никак не хотела признавать правду».

История с Салли - не единственный «прокол» знаменитого астролога. В свое время она утверждала, что Элвис Пресли и Мэрилин Монро также живы и просто предпочитают скрываться от надоевшей славы.

Увлечение астрологией (зов звезд, как шутила Гудман) пришло к ней не сразу. Мэри Кемери, уроженка вирджинского города Паркесбурга, была вполне нормальным ребенком, склонным больше к спорту, нежели к мистике. Через несколько лет после окончания колледжа она устроилась в газете. Имя Линда впервые прозвучало в начале 50-х, когда она перешла работать диктором на радио.

Астрологией же Гудман занялась в начале 60-х годов, когда перебралась в Нью-Йорк. Именно здесь она, просиживая по 20 часов в сутки за рабочим столом, составляя астрологические таблицы, начала писать свою знаменитую книгу.

Ее знаменитая щедрость,- а Линда не останавливалась перед тем, чтобы подарить своим приятелям драгоценности или автомобиль, - привела к тому, что в начале 80-х она обанкротилась, и последние годы жила исключительно на средства своих детей.

Астрология и стала одной из причин ее смерти. Когда в начале 80-х врачи диагностировали у Линды диабет, она отказалась лечиться, объяснив это тем, что судьба каждого предначертана свыше. Кроме того, она патологически не доверяла традиционной медицине. А с диабетом, как известно, не шутят.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно