ПОД КРЫШЕЙ ДОМА СВОЕГО

2 февраля, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №5, 2 февраля-9 февраля

Матч «Звезды шеста», который основал в Донецке Сергей Бубка, 28 января этого года прошел уже в седьмой раз...

Матч «Звезды шеста», который основал в Донецке Сергей Бубка, 28 января этого года прошел уже в седьмой раз. И опять «под крышей дома своего», то есть Дворца спорта «Дружба» победил знаменитый хозяин соревнований. К себе домой приглашают тех, кто нравится хозяину. И Бубка обычно избегал вводить в свой дом основных соперников из России - олимпийского чемпиона Максима Тарасова и чемпиона Европы Родиона Гатауллина. Оба они стали победителями крупнейших соревнований в силу необъяснимого провала Сергея, когда в 1990 году в Сплите он был только шестым на чемпионате Европы, а в 1992 году на Олимпиаде в Барселоне вообще не занял никакого места, не сумев преодолеть начальную высоту. В этом году, точнее уже в конце прошлого, приглашения от Бубки на турнир «Звезды шеста» получили оба «обидчика». Любопытно, что ранее Сергей постоянно ссылался на то, что не имеет достаточно денег на оплату пребывания в Донецке таких знаменитых атлетов как Тарасов и Гатауллин. Добавим, что в прошлом сезоне Тарасов показал свой лучший результат 5 метров 91 сантиметр, а Гатауллин значительно снизил свои показатели по сравнению с позапрошлым сезоном, когда преодолел 6-метровую высоту. Впрочем, по отношению к своему молодому сопернику из Южной Африки Оккерту Бритсу Бубка не стал применять дипломатических формулировок, а прямо назвал его присутствие в Донецке нежелательным из-за ряда хвастливых и несдержанных высказываний и действий против хозяина соревнований.

Итак, на 7-й турнир прибыли Тарасов, Бочкарев и Транденков из России, француз Гальфион и ряд других сильнейших прыгунов мира. Гатауллин, очевидно, не желая показывать свою нынешнюю слабость, выступил в малозначительном турнире в Европе, где преодолел 5,50.

А в Донецке соревнования в седьмой раз закончились убедительной победой Бубки, который взял высоту 5 метров 90 сантиметров, опередив на 5 сантиметров Максима Тарасова. Третьим был Бочкарев - 5,80.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно